Omnia

kochen, trinken, erleben, Restaurants, Grill/Kochrezepte......Reiseziele mit Verkostung, Whisky Brennereinen, Stellplatz an Brauereien, Kaffee Röster usw.
Benutzeravatar
SaJu
Beiträge: 1377
Registriert: Fr 27. Nov 2020, 10:11
Wohnort: Nähe Bonn

Re: Omnia

#41

Beitrag von SaJu »

Wir mahlen auch selbst - zumindest meistens. Bei längeren Touren haben wir dann immer ein paar Vakuumierte Mischungen dabei. Frisches Brot im Handumdrehen
Juppi
Die schwerere Hälfte von SaJu
traveller

Re: Omnia

#42

Beitrag von traveller »

So ähnlich ists bei uns auch, abgepackte Mehl-Mengen für jeweils ein Brot haben wir auch dabei. Der Rest passiert dann vor Ort.

An der Stelle fällt mir gerade eine Anekdote dazu ein. Als ich damals meine 3-monatige Skandinavien-Tour geplant habe, war ich auf Shop-Suche nach einem Handmixer, so'n übliches Krups-Teil mit 2 Knethaken. Und ich war ziemlich geschockt, dass die aktuellen Geräte alle 500 Watt und mehr an Stromverbrauch hatten. Das war mir dann für die Autark-Überlegungen durchaus ein wenig viel.

Und eines Nachmittags kommt meine Frau mit so einem Teil aus dem Keller und sagt "Guck mal, der war von Deiner Mutter, ich wollte den damals zuerst wegwerfen, hab ihn aber dann im Keller in den Schrank gelegt." Ich guck mir das Teil an und sag "Boar, der muss über 50 Jahre alt sein, den kenne ich, seit ich Kind war."

Das Teil hat die Form und sieht genau so aus, wie die modernen von heute, sogar die Knethaken-Aufnahmen sind kompatibel. Es ist schwer wie ne Bosch-Bohrmaschine und ich glaube, damit könnte man auch Löcher in Holz bohren. *lol*. Aber der absolute Kracher ist, der hat nen Strom-Verbrauch von 27W (siebenundzwanzig) und zieht damit satt durch schweren Vollkorn-Brotteig. Ich nutze den jetzt seit Jahren, nur meine Frau wollte ihre Knethaken zurück, da musste ich mir eigene bestellen :-D
Benutzeravatar
walter7149
Beiträge: 5144
Registriert: Do 26. Nov 2020, 22:12
Wohnort: Selbu, eine Autostunde südöstlich von Trondheim/Norwegen

Re: Omnia

#43

Beitrag von walter7149 »

Omnia mit Einlegerost und Brötchen zum aufbacken

Bild
Bild

Einmal selbst sehen, erleben und ausprobieren, ist mehr als 100 Neuigkeiten hören oder lesen.
Grüße von Walter aus Selbu
Reisen mit C-Carver771L, mit Vollausstattung, 800 Ah LiFePO4-Batt.-Kap. 1040 Wp Solar
pereval
Beiträge: 49
Registriert: Fr 27. Nov 2020, 22:01

Re: Omnia

#44

Beitrag von pereval »

Wir haben seit Jahren einen Omnia, mit Brötchenrost, aber er kommt nur sehr selten zum Einsatz. Wie man auf Walters Bild schön sieht, ist er von der Dimension her beim Brötchenaufbacken eher für 2-Personen-Teams geeignet, aber für Familien zu klein. Bei Aufläufen oder der "Omnia-Pizza" sieht es ähnlich aus: Da werden wir schlicht nicht alle satt, und zweimal backen ist lästig.

Das selbstgebackene Vollkornbrot allerdings schaut derart lecker aus, das müssen wir direkt mal ausprobieren.
Viele Grüße, Andreas

Unterwegs mit einem Itineo SB 720 (2014)
Benutzeravatar
walter7149
Beiträge: 5144
Registriert: Do 26. Nov 2020, 22:12
Wohnort: Selbu, eine Autostunde südöstlich von Trondheim/Norwegen

Re: Omnia

#45

Beitrag von walter7149 »

Unser Omnia, jetzt mit Thermometer, Silikonform und Einlegerost komplett.

Bild
Bild

Einmal selbst sehen, erleben und ausprobieren, ist mehr als 100 Neuigkeiten hören oder lesen.
Grüße von Walter aus Selbu
Reisen mit C-Carver771L, mit Vollausstattung, 800 Ah LiFePO4-Batt.-Kap. 1040 Wp Solar
Anon11
Beiträge: 2782
Registriert: Do 26. Nov 2020, 22:16

Re: Omnia

#46

Beitrag von Anon11 »

Ich hab heute mal den Wunschzettel fürs Christkind bei meinen Kindern ausgefüllt :lol:
Benutzeravatar
wu-tour
Beiträge: 397
Registriert: Fr 27. Nov 2020, 11:02
Wohnort: stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Omnia

#47

Beitrag von wu-tour »

Anon11 hat geschrieben: Fr 4. Dez 2020, 18:41
Ich hab heute mal den Wunschzettel fürs Christkind bei meinen Kindern ausgefüllt :lol:
war das nicht immer umgekehrt mit dem wunschzettelschreiben😜?
🤗 hasta luego
wu (= wolfgang & ulrike)

www.wu-tour.de
Anon11
Beiträge: 2782
Registriert: Do 26. Nov 2020, 22:16

Re: Omnia

#48

Beitrag von Anon11 »

wu-tour hat geschrieben: Fr 4. Dez 2020, 19:00
Anon11 hat geschrieben: Fr 4. Dez 2020, 18:41
Ich hab heute mal den Wunschzettel fürs Christkind bei meinen Kindern ausgefüllt :lol:
war das nicht immer umgekehrt mit den wunschzettelschreiben😜?
Wenn die erwachsen sind verkehrt sich das ein Wenig ins Gegenteil :lol:
Benutzeravatar
wu-tour
Beiträge: 397
Registriert: Fr 27. Nov 2020, 11:02
Wohnort: stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Omnia

#49

Beitrag von wu-tour »

Anon11 hat geschrieben: Fr 4. Dez 2020, 19:01
wu-tour hat geschrieben: Fr 4. Dez 2020, 19:00
Anon11 hat geschrieben: Fr 4. Dez 2020, 18:41
Ich hab heute mal den Wunschzettel fürs Christkind bei meinen Kindern ausgefüllt :lol:
war das nicht immer umgekehrt mit den wunschzettelschreiben😜?
Wenn die erwachsen sind verkehrt sich das ein Wenig ins Gegenteil :lol:
ach, ist das nicht nur bei uns so. wir genießen ja covid19-asyl bei tochter und familie seit märz. früher lebten die kinder bei den eltern...
🤗 hasta luego
wu (= wolfgang & ulrike)

www.wu-tour.de
Benutzeravatar
walter7149
Beiträge: 5144
Registriert: Do 26. Nov 2020, 22:12
Wohnort: Selbu, eine Autostunde südöstlich von Trondheim/Norwegen

Re: Omnia

#50

Beitrag von walter7149 »

Hallo, mal was, was mit dem Omnia nicht gut geht :!:

Ein Magnet bleibt unten am Omnia haften, also funktioniert er auch auf einer Induktionsplatte.
Das haben wir bei unserer letzten Womotour nach Røros ausprobiert.
Jeden Womotag kommt der Omnia früh zum Brötchen aufbacken zum Einsatz, bisher immer auf kleiner Gasflamme, Ergebnis perfekt.
Also auch mal auf der Induktionsplatte versucht die Brötchen knusprig aufzubacken.
Das Thermometer steigt bis ca. 100°C, aber nicht weiter, so werden keine Frühstücksbrötchen knusprig.
Es fehlt einfach der Kamineffekt wo die Hitze der Gasflamme durch das mittige Loch nach oben steigt und die Brötchen aufbackt.
Dabei steigt das Thermometer auf mehr als 200°C.

Bild
Bild

Einmal selbst sehen, erleben und ausprobieren, ist mehr als 100 Neuigkeiten hören oder lesen.
Grüße von Walter aus Selbu
Reisen mit C-Carver771L, mit Vollausstattung, 800 Ah LiFePO4-Batt.-Kap. 1040 Wp Solar
Benutzeravatar
Nikolena
Beiträge: 3400
Registriert: Fr 27. Nov 2020, 13:45
Wohnort: Siegen

Re: Omnia

#51

Beitrag von Nikolena »

walter7149 hat geschrieben: Mi 2. Dez 2020, 21:54
Omnia mit Einlegerost und Brötchen zum aufbacken

Bild
Hallo Walter,

wie lange brauchen die Brötchen bei kleiner Flamme, bis sie fertig aufgebacken sind?
Es grüßt der Wolfgang :-)

Malibu DB 600 Charming GT.....

Camping ist der Zustand, in dem der Mensch seine eigene Verwahrlosung als Erholung empfindet !
Benutzeravatar
walter7149
Beiträge: 5144
Registriert: Do 26. Nov 2020, 22:12
Wohnort: Selbu, eine Autostunde südöstlich von Trondheim/Norwegen

Re: Omnia

#52

Beitrag von walter7149 »

Nikolena hat geschrieben: So 20. Dez 2020, 10:12
Hallo Walter,

wie lange brauchen die Brötchen bei kleiner Flamme, bis sie fertig aufgebacken sind?
Hallo Lena und Niko (?)
Bei mittlerer Gasflamme 5 -7 min, bei kleiner Gasflamme etwas länger,
Am nachgerüsteten Thermometer bei ca. 200°C

Wenn es zu spät oder zu heiß war, wirst du es riechen :-D
Bild

Einmal selbst sehen, erleben und ausprobieren, ist mehr als 100 Neuigkeiten hören oder lesen.
Grüße von Walter aus Selbu
Reisen mit C-Carver771L, mit Vollausstattung, 800 Ah LiFePO4-Batt.-Kap. 1040 Wp Solar
Benutzeravatar
Austragler
Beiträge: 3930
Registriert: Fr 27. Nov 2020, 18:11
Wohnort: Zwischen Inn und Salzach

Re: Omnia

#53

Beitrag von Austragler »

M846 hat geschrieben: Mo 30. Nov 2020, 11:16
-(Die Norweger können kein Brot backen)


Geschmackssache. Sie backen ganz anderes Brot als wir es in unserem Land gewohnt sind. Uns hat das norwegische Brot jedoch immer geschmeckt. Die Vielfalt ist auch gegeben, man muß nicht jeden Tag das selbe essen.
Gruß aus Oberbayern
Franz
Vormals "Waldbauer"
Bild
Benutzeravatar
Elgeba
Beiträge: 3756
Registriert: Fr 27. Nov 2020, 18:36
Wohnort: Taunusstein

Re: Omnia

#54

Beitrag von Elgeba »

Die Einzigen, die wirklich kein Brot backen können sind die Amis,alle anderen backen zumindest so was Ähnliches,mir hat es in N auch immer geschmeckt.


Gruß Arno
Und ist der Berg auch noch so steil,bisserl was geht alleweil.Bekennender SP und Wackenverweigerer
Luxman
Beiträge: 5785
Registriert: So 11. Apr 2021, 06:32
Wohnort: nicht im Wohnmobil

Re: Omnia

#55

Beitrag von Luxman »

Ich hol den Tröt mal wieder hoch.
Wir ueberlegen das Teil mit allem Zubehoer zu kaufen.
In erster Linie fuer Aufläufe z.B. Kartoffelgratin - Kuchen und - vielleicht Brot.

Meine Frage:
Wie sieht es mit dem Gasfeld darunter aus wird die Arbeitsplatte in Mitleidenschaft gezogen?
Habt ihr Erfahrung mit tiefgefrorenen Pommes im Omnia?

Beste Gruesse Bernd
Frag dich nicht was richtig ist, sondern frag dich was du fühlst.
Hör auf zu fragen ob du es kannst sondern frag dich ob du es willst.
Benutzeravatar
Cybersoft
Beiträge: 3816
Registriert: Mi 30. Dez 2020, 19:14

Re: Omnia

#56

Beitrag von Cybersoft »

Gasfeld darunter verstehe ich nicht; bei uns ist ein Edelstahlkreuz über dem Brenner, daran passiert grnau so viel wie mir Töpfen und Pfannen.

Silikon Einsatz sollte man haben um "Sortenrein" zu kochen.

Pommes keine Erfahrung ..
BildBild
Anon6
Beiträge: 773
Registriert: Di 14. Dez 2021, 23:07

Re: Omnia

#57

Beitrag von Anon6 »

"Die Omnia-Maxiform ist um 50 % größer und mit 3 Liter Volumen ist die sie die ideale Erweiterung zum normalen OMNIA Campingbackofen. Zusammen mit dem Unterteil und dem Deckel vom OMNIA Campingbackofen hat man einen 3-teiligen „großen“ Backofen, für 4 bis 6 Personen. Perfekt, wenn die übliche Form nicht ausreicht."
Luxman
Beiträge: 5785
Registriert: So 11. Apr 2021, 06:32
Wohnort: nicht im Wohnmobil

Re: Omnia

#58

Beitrag von Luxman »

Cybersoft hat geschrieben: So 16. Jan 2022, 14:22
Gasfeld darunter verstehe ich nicht
Sorry aber mir fiel nichts passenderes ein fuer den Gas- tja kocher oder wie nennt man das Teil mit den drei Brennern korrekt - Ofen wollte ich es nicht nennen.

Beste Gruesse Bernd
Frag dich nicht was richtig ist, sondern frag dich was du fühlst.
Hör auf zu fragen ob du es kannst sondern frag dich ob du es willst.
Luxman
Beiträge: 5785
Registriert: So 11. Apr 2021, 06:32
Wohnort: nicht im Wohnmobil

Re: Omnia

#59

Beitrag von Luxman »

Ich glaub ich ueberleg mir das nochmal - ist ja sehr anruechig das Ganze 😂😂😂
screenshot-57.jpg

Aehm, die Maxiform bringt mich durcheinander - kannst du mal verlinken bitte.


Beste Gruesse Bernd
Frag dich nicht was richtig ist, sondern frag dich was du fühlst.
Hör auf zu fragen ob du es kannst sondern frag dich ob du es willst.
Anon10
Beiträge: 296
Registriert: Do 9. Dez 2021, 08:39

Re: Omnia

#60

Beitrag von Anon10 »

Luxman hat geschrieben: So 16. Jan 2022, 18:17
.... oder wie nennt man das Teil mit den drei Brennern korrekt - Ofen wollte ich es nicht nennen.
Evtl. Herd ;-)
Antworten

Zurück zu „Alles rund ums Kulinarische“