Knackige Brötchen im Womo

kochen, trinken, erleben, Restaurants, Grill/Kochrezepte......Reiseziele mit Verkostung, Whisky Brennereinen, Stellplatz an Brauereien, Kaffee Röster usw.
Benutzeravatar
jagstcamp-widdern
Beiträge: 1898
Registriert: Sa 28. Nov 2020, 17:13
Wohnort: Weimar/Thür.
Kontaktdaten:

Re: Knackige Brötchen im Womo

#31

Beitrag von jagstcamp-widdern »

ich gehe oder fahre mit dem rad zum bäcker!
für absolute notfälle ist eine packung knäckebrot an bord...
So weit, so gut!

Hartmut vom Jagstcamp, DEM Reisemobiltreff im unteren Jagsttal :!:
https://www.jagstcamp-widdern.de

Noch mit MaxiDaily 35S12, ab Sommer MaxiSprinter 314cdi 8-)
Agent_no6
Beiträge: 1976
Registriert: Mo 30. Nov 2020, 14:00
Wohnort: SU

Re: Knackige Brötchen im Womo

#32

Beitrag von Agent_no6 »

jagstcamp-widdern hat geschrieben: Do 3. Dez 2020, 10:18
ich gehe oder fahre mit dem rad zum bäcker!
für absolute notfälle ist eine packung knäckebrot an bord...
Ist leider nicht immer und überall möglich. Im tiefsten Winter bei einem Meter Schnee bist du froh, wenn dein Gefrierfach "frisch eingefrorene " Brötchen vom Vortag auswirft. Tagsüber wird dann wieder irgendwann eingekauft und auf ein Neues eingefroren ;)
Viele Grüße
Dietmar
Benutzeravatar
Schröder
Beiträge: 1194
Registriert: Di 1. Dez 2020, 09:37

Re: Knackige Brötchen im Womo

#33

Beitrag von Schröder »

Agent_no6 hat geschrieben: Do 3. Dez 2020, 10:24

Ist leider nicht immer und überall möglich. Im tiefsten Winter bei einem Meter Schnee bist du froh, wenn dein Gefrierfach "frisch eingefrorene " Brötchen vom Vortag auswirft. Tagsüber wird dann wieder irgendwann eingekauft und auf ein Neues eingefroren ;)
Genau so, man könnte ja frisch holen.....man muss aber nicht!
Gruß
Thomas

Verlierer suchen nach Ausreden....Gewinner nach Lösungen!
traveller

Re: Knackige Brötchen im Womo

#34

Beitrag von traveller »

Agent_no6 hat geschrieben: Do 3. Dez 2020, 10:14
Zum schnelle Auftauen nehmen wir das auch ab und zu, trotzdem empfinde ich das eher als Gag, ich hätte da eine weitere Schublade als besser platziert empfunden.
Aber weil das ja eigentlich als Grill gedacht ist stell ich mal die Frage, wie das funktioniert, wenn man mal darin eine Bratwurst grillt, oder die üblichen marinierten Nacken-Steaks als Beispiel. Welche Erfahrungen hast Du gemacht, wenn Du das Fach als Grill benutzt? Genau das haben wir nämlich vor und sind deshalb auch neugierig auf Erfahrungen.
Benutzeravatar
Schraubfix
Beiträge: 45
Registriert: Di 1. Dez 2020, 22:23
Wohnort: Gräfenhainichen

Re: Knackige Brötchen im Womo

#35

Beitrag von Schraubfix »

Will auch nochmal meinen Senf aufs Brötchen geben :D
Wir nutzen zum Aufbacken immer den Omnia, ohne das Gitter aber mit dem Silikoneinsatz. Gelingt perfekt. Die gefrosteten Weizenbrötchen von Coppenrath und Wiese sind unsere Favoriten!
Gruss Roland
Unterwegs im Sunlight T67
Bild
Benutzeravatar
DerTobi1978
Beiträge: 2011
Registriert: Mi 2. Dez 2020, 05:18
Wohnort: Alpen
Kontaktdaten:

Re: Knackige Brötchen im Womo

#36

Beitrag von DerTobi1978 »

Ein weiterer Strich in der Online Umfrage für...

.... Trommelwirbel....

.... den Omnia.... :lol:

Da wir zu fünft sind haben wir zwei davon. Funktioniert hervorragend mit der Silikoneinlage.

Und generell ist der Omnia super. ;)
Beste Grüße vom Niederrhein

Der Tobi

unterwegs mit Knaus LiveWave 700MEG 2020 auf Fiat Ducato 4400kg, 160 PS und Sack und Pack. :-)

https://www.trustyournose.de
Benutzeravatar
wuselman
Beiträge: 90
Registriert: Sa 28. Nov 2020, 19:22
Wohnort: Hessisch Oldendorf

Re: Knackige Brötchen im Womo

#37

Beitrag von wuselman »

Wir verwenden seit einigen Jahren dieses Modell.
https://www.fritz-berger.de/artikel/cam ... ter-r-1064
Ist aus Edelstahl und funktioniert für Toasts und das Aufbacken von Brötchen hervorragend. In den Omnia passen nur so kleine Schrippen. Nimmt man größere und man nicht aufpasst und diese an die Wand des Omnia kommen gibt es schwarze Brandflecken.
Gruß aus dem Weserbergland
Jörg

Unterwegs mit Inga in Mökki einem Eura Profila T 650 EB
Agent_no6
Beiträge: 1976
Registriert: Mo 30. Nov 2020, 14:00
Wohnort: SU

Re: Knackige Brötchen im Womo

#38

Beitrag von Agent_no6 »

traveller hat geschrieben: Do 3. Dez 2020, 14:37
Aber weil das ja eigentlich als Grill gedacht ist stell ich mal die Frage, wie das funktioniert, wenn man mal darin eine Bratwurst grillt, oder die üblichen marinierten Nacken-Steaks als Beispiel. Welche Erfahrungen hast Du gemacht, wenn Du das Fach als Grill benutzt? Genau das haben wir nämlich vor und sind deshalb auch neugierig auf Erfahrungen.
Als Grill :?:
Keine Ahnung, in der Anleitung steht man solle die Klappe offen lassen (So weit ich mich erinnern kann) Sonst überhitzt es (Ist ja auch nur ein kleiner Raum)
Grillen, wie auf dem alten Cramer Gasgrill, eben von oben. Weiß nicht ob das gut funktioniert????
Brötchen aufbacken oder Toast Hawaii funzt in dem Teil gut und schnell (eben weil kleiner Garraum)
Aber im Womo grillen ist eh suboptimal, allein der Gestank, ich würde es nicht machen. Wir haben bei Bedarf unseren Weber Q120 dabei.
viel mehr machen wir nicht. Beim Aufbacken von Aldi-Brötchen muß man aufpassen, die werden von oben schnell schwarz oder man plaziert die dementsprechend neben der Flamme.
Viele Grüße
Dietmar
Antworten

Zurück zu „Alles rund ums Kulinarische“