Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Genauso war es Frank. Also Pizza essen gehen. Danke!
Günter
"An jedem Arsch führt auch ein Weg vorbei."
"An jedem Arsch führt auch ein Weg vorbei."
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Ein spätes Frühstück. Die Weihnachtsdecke ist ein Schutz wenn kleine Kinder zu Besuch sind.
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Ein Linsensüppchen artgerecht bei dem Wetter...........
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Heute gabs ein 'original' schwedisches Gericht .... in einem Restaurant mit unaussprechlich schwedischen Namen. *fg*
Bei O'Connells, Fish&Chips
Bei O'Connells, Fish&Chips
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Gude! Pulled Pork gerubbt. Kommt heut Abend auf den Kamado für morgen Mittag.
Es grüßt freundlich der Anuzs!
Habe die Ehre!
Habe die Ehre!
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Feinkost vom Türken......allerlei Raffiniertes mit Arabischem Brot, und reichlich Achkarrer
Es grüßt der Wolfgang
Malibu DB 600 Charming GT.....
Camping ist der Zustand, in dem der Mensch seine eigene Verwahrlosung als Erholung empfindet !
Malibu DB 600 Charming GT.....
Camping ist der Zustand, in dem der Mensch seine eigene Verwahrlosung als Erholung empfindet !
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Ein Tipp. Mach den Teig nicht zu weich/nass. Ruhig mit Mehl nach kneten. Besorgt dir für 10 € einen Holzschieber. Auf dem bereitest du den Teig mit der Hand aus. Nicht mit einem Nudelholz. Das drückt den Teig nur zu fest aufs Holz, und der Teig wird später nicht so luftig nach dem Backen. Mit dem Belag sollte man auch nicht übertreiben.
Dann nimmst du dein fertiges Werk, setzt den Schiebe an deinem Pizzastein an und schiebst mit einem weiteren kleinen Metallschieber/Pfannenwender die Pizzen in Position. Nach einigen Minuten kannst du dann die Pizzen mit dem Metallschieber (Bild 4) anheben oder verrücken. Wenn du Z. B. kontrollieren möchtest, ob die unten schon schwarz werden. Schau aber nicht u oft nach. Beim Deckel öffnen geht dir die benötigte Oberhitze flöten.
Den Pizzastein ruhig vorab mit einem Thermometer prüfen. Über 350 C mit einem Wassersprüher den Stein pauschal abkühlen und dann die Pizza darauf.
Um ein passgenaues Temperaturspiel zwischen Unter und Oberhitze zu bekommen, empfehle ich Pizzableche. Billige aus Schwarzmetall.
Nicht zu viel einölen und auch nicht später mit Spüli reinigen. Nur wieder mit Zewa und Öl ausputzen.
So schiebst du die Pizza locker vom Holzschieber auf den Stein.
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Moin,Frank1965 hat geschrieben: ↑So 23. Mai 2021, 19:38Ein Tipp. Mach den Teig nicht zu weich/nass. Ruhig mit Mehl nach kneten. Besorgt dir für 10 € einen Holzschieber. Auf dem bereitest du den Teig mit der Hand aus. Nicht mit einem Nudelholz. Das drückt den Teig nur zu fest aufs Holz, und der Teig wird später nicht so luftig nach dem Backen. Mit dem Belag sollte man auch nicht übertreiben.
vielen Dank. Eine super Anleitung. Ich werde mir einen Holzschieber besorgen und neu starten. Vor allen Dingen werde ich nicht mehr so übermäßig belegen.
Gruß Bosko
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Bei mir gab es gestern Abend schottischen Räucherlachs auf ofenwarmem französischen Baguette mit gesalzener Butter.
Gruß Arno[attachment=0]001.JPG
Gruß Arno[attachment=0]001.JPG
Und ist der Berg auch noch so steil,bisserl was geht alleweil.Bekennender SP und Wackenverweigerer
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Bevor der Sommer kommt, schnell noch die Rinderrouladen aus der Truhe zubereiten.
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Gute Laune Pfannekuchen mit Sirup. Hilft gegen Regen und Windböhen....
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Moin,
heute gab es Lammkotelett vom Grill.
Gruß Bosko
heute gab es Lammkotelett vom Grill.
Gruß Bosko
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Moin,
eigentlich sollte es heute frischen Fisch geben. Nennt sich hier frisch, kommt nicht vom Kutter, sondern nachts aus Bremerhaven von der Fischauktion.
Aber da uns gestern das Lamm so gut gemundet hat, gibt es heute noch mal Lamm. Wir haben uns das kleine schwarze ausgesucht das so alleine und verloren dasteht.
Vielleicht sind die Geschwister schon aufgegessen? Der Schäfer kommt gleich und bespricht alles weitere mit uns. Wir freuen uns.
Gruß Bosko
eigentlich sollte es heute frischen Fisch geben. Nennt sich hier frisch, kommt nicht vom Kutter, sondern nachts aus Bremerhaven von der Fischauktion.
Aber da uns gestern das Lamm so gut gemundet hat, gibt es heute noch mal Lamm. Wir haben uns das kleine schwarze ausgesucht das so alleine und verloren dasteht.
Vielleicht sind die Geschwister schon aufgegessen? Der Schäfer kommt gleich und bespricht alles weitere mit uns. Wir freuen uns.
Gruß Bosko
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Gyros selbst hergestellt auf dem guten alten Olsberg Grill.
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Nein! Nicht das Schwarze! Das ist doch das Unschuldslamm…bosko hat geschrieben: ↑Sa 29. Mai 2021, 11:38Moin,
eigentlich sollte es heute frischen Fisch geben. Nennt sich hier frisch, kommt nicht vom Kutter, sondern nachts aus Bremerhaven von der Fischauktion.
Aber da uns gestern das Lamm so gut gemundet hat, gibt es heute noch mal Lamm. Wir haben uns das kleine schwarze ausgesucht das so alleine und verloren dasteht.
Vielleicht sind die Geschwister schon aufgegessen? Der Schäfer kommt gleich und bespricht alles weitere mit uns. Wir freuen uns.
Gruß Bosko
20210529_111121.jpg20210529_111045.jpg20210529_105453.jpg
Viele Grüsse
Chief_U / Uwe
PhoeniX RSL 7100 auf Mercedes Sprinter
Chief_U / Uwe
PhoeniX RSL 7100 auf Mercedes Sprinter
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Leckere Pflaumenmarmelade vom eigenen Baum im Garten:
Re: Was gibt es heute zu essen? Schnelles Tellerbild.
Flattermann vom Grill mit Gemüse
Günter
"An jedem Arsch führt auch ein Weg vorbei."
"An jedem Arsch führt auch ein Weg vorbei."