Genauso mache ich es auch, dazu habe ich mir einen Rauchgenerator gebaut, der dann und wann zum Einsatz kommt. Beim kalträuchern kommt bei mir ein Sparbrand zum Einsatz, mit Späne der Größe 0 - 0,4 mm
Gruß Bosko
Genauso mache ich es auch, dazu habe ich mir einen Rauchgenerator gebaut, der dann und wann zum Einsatz kommt. Beim kalträuchern kommt bei mir ein Sparbrand zum Einsatz, mit Späne der Größe 0 - 0,4 mm
Moin,FWB Group hat geschrieben: ↑Di 16. Feb 2021, 20:52Wie verhindert man mit einfachen Mitteln, das die große Keule, einmal angeschnitten, nicht austrocknet
und sich dann kaum noch was abschneiden lässt.
Bisher schneide ich die Keule an, dann hängt diese wieder im Schinkenschrank, der ist noch nicht belüftet bzw. befeuchtet.
Deshalb streiche ich, nach dem ich Schinken abgeschnitten habe, bisher Schmalz auf die Schnittfläche und mache dann Alufolie drum.
Das geht einigermaßen.
Da ich zumeist der Einzig Esser bin, reicht so eine Keule 3 - 4 Monate, daher meine Frage.....
Hauchdünne Schinkenscheiben ( viel davon ), guter Käse und Honigmelone, dazu etwas Entrecote Rotwein......
leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr