Wursten und Räuchern

Es gibt auch noch anderes neben dem Wohnmobil..... Hier kann alles rein, mit dem ihr euch neben dem Wohnmobil so beschäftigt.
Sparks
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Re: Wursten und Räuchern

#21

Beitrag von Sparks »

Eric,
du weißt ja, solange der Vorrat reicht :grin: . Das Problem wird sein, wenn wir wieder reisen können ist es alle *PARDON*
Bosko,
die Zwiebelwurst ist mehr eine Art feines Schmalzfleisch. Das frische Zwiebelmett da mach ich Patties so ca. 50g genau wie beim Tartar. Diese werden dann eingefroren, danach hauchdünn glasiert und dann in einem Beutel gelagert. Habe ich Lust auf Mett oder Tartar, dann kurz vorher aus dem Froster nehmen. Geht hervorragend *THUMBS UP*
Verstehe wer will, 0,1%mehr Nahrung retten nicht die Welt, aber 0,1% ......... schaffen das.
Anon9
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Re: Wursten und Räuchern

#22

Beitrag von Anon9 »

Moin,
hier hab ich mal eine" Coppa di Parma" gemacht. Kann man gut essen.
Gruß Bosko :grin:
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Austragler
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Re: Wursten und Räuchern

#23

Beitrag von Austragler »

Ihr seid ganz schön verfressen... *CRAZY*
Gruß aus Oberbayern
Franz
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eclipse88
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Re: Wursten und Räuchern

#24

Beitrag von eclipse88 »

Austragler hat geschrieben: Mi 13. Jan 2021, 16:40
Ihr seid ganz schön verfressen... *CRAZY*
Wenn ich das so könnte, dann wäre ich das definitiv auch. *LOL*

Meine bessere Hälfte und ich, haben uns ja letztes Jahr ein Haus gekauft. Und im hinteren Teil, steht ein großer Ofen. Ich glaube, da wurde geräuchert. :-$

Ich muss ja auch sagen, das Ale von Sparks reizt mich ja. *DRINK*
Das Leben ist zu kurz für irgendwann!!!

Grüße Eric
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Billy1707
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Re: Wursten und Räuchern

#25

Beitrag von Billy1707 »

Ohhhhh Mann !
Diese Bilder um 17:30 !

Ich muss erstmal den Kühlschrank überfallen :grin:

@Sparks : Hast Du das Ale auch schön mit obergäriger Hefe vergoren ? 8-)
Grüße Billy *HI*

YOLO ! Unterwegs mit dem Frankia A 680 +
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Austragler
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Re: Wursten und Räuchern

#26

Beitrag von Austragler »

Ich esse heute abends ganz was Gegensätzliches. Gestern gab es Gulasch mit Knödel. Von den Knödeln macht meine Frau immer etwas mehr. 2 Stück davon sind noch da, die werden jetzt in Stücke geschnitten, in Essig und Öl angemacht, a wengerl Zwiebel und Pfeffer drauf, fertig sind die Essigknödel.
Sehr lecker !
Morgen gibts zum Abendessen wieder Fleisch. Geselchtes....
Gruß aus Oberbayern
Franz
Vormals "Waldbauer"
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Sparks
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Re: Wursten und Räuchern

#27

Beitrag von Sparks »

Austragler hat geschrieben: Mi 13. Jan 2021, 17:42
Ich esse heute abends ganz was Gegensätzliches. Gestern gab es Gulasch mit Knödel. Von den Knödeln macht meine Frau immer etwas mehr. 2 Stück davon sind noch da, die werden jetzt in Stücke geschnitten, in Essig und Öl angemacht, a wengerl Zwiebel und Pfeffer drauf, fertig sind die Essigknödel.
Sehr lecker !
Morgen gibts zum Abendessen wieder Fleisch. Geselchtes....
Man Franz, das ist eine gute Idee. So etwas mag ich auch.
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Anon9
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Re: Wursten und Räuchern

#28

Beitrag von Anon9 »

Austragler hat geschrieben: Mi 13. Jan 2021, 17:42
Ich esse heute abends ganz was Gegensätzliches. Gestern gab es Gulasch mit Knödel. Von den Knödeln macht meine Frau immer etwas mehr. 2 Stück davon sind noch da, die werden jetzt in Stücke geschnitten, in Essig und Öl angemacht, a wengerl Zwiebel und Pfeffer drauf, fertig sind die Essigknödel.
Sehr lecker !
Morgen gibts zum Abendessen wieder Fleisch. Geselchtes....
Moin,
wenn es bei uns Knödel gibt, machen wir auch ein paar mehr. Nächsten Tag in Scheiben geschnitten und gebraten. Als Sättigungsbeilage.
Gruß Bosko *JOKINGLY*
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arco1111
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Re: Wursten und Räuchern

#29

Beitrag von arco1111 »

Soll ich jetzt bei dem "Mund-wässrig-machen" auch mitmachen?
Ist ja bald Vesperzeit.


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Liebe Grüße -Uwe-

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Re: Wursten und Räuchern

#30

Beitrag von Anon9 »

arco1111 hat geschrieben: Do 14. Jan 2021, 09:42
Soll ich jetzt bei dem "Mund-wässrig-machen" auch mitmachen?
Ist ja bald Vesperzeit.


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Moin,
da ist wirklich alles dabei und sieht perfekt aus, mehr geht nicht. Ganz prima gemacht. Wurstler sind einfach die besseren Menschen.
Gruß Bosko *THUMBS UP* 8-)
dodo66
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Re: Wursten und Räuchern

#31

Beitrag von dodo66 »

Absolut obergeiles Hobby Leute, darf ich mal zum Probieren vorbeikommen, nehme auch selbstgebrannten Obstler mit.
lg
olly
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Elgeba
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Re: Wursten und Räuchern

#32

Beitrag von Elgeba »

Austragler hat geschrieben: Mi 13. Jan 2021, 16:40
Ihr seid ganz schön verfressen... *CRAZY*
Glücklich ist,wer verfrisst,was nicht zu versaufen ist.


Gruß Arno :-P
Und ist der Berg auch noch so steil,bisserl was geht alleweil.Bekennender SP und Wackenverweigerer
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Re: Wursten und Räuchern

#33

Beitrag von Anon9 »

Moin,
heute habe ich mal Holsteiner Bockwurst und Ungarische Debreziner Wurst gemacht. Debreziner wird ähnlich wie Bockwurst gemacht und auch so zum Essen zubereitet.
Fleisch wolfen und kuttern, in Därme füllen, ca. eine Stunde heiß räuchern und ca. eine Stunde brühen, schon fertig.
Gruß Bosko
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arco1111
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Re: Wursten und Räuchern

#34

Beitrag von arco1111 »

Sieht echt super aus und wird sehr wahrscheinlich auch so schmecken.
Mit dem kuttern hab ich ein Problem, ich hab nämlich keinen Kutter.
crying crying crying
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Liebe Grüße -Uwe-

(Alle sagten "Das geht nicht" ... und dann kam einer, der das nicht wusste und hat's einfach gemacht)
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Re: Wursten und Räuchern

#35

Beitrag von Anon9 »

arco1111 hat geschrieben: Sa 6. Feb 2021, 14:57
Sieht echt super aus und wird sehr wahrscheinlich auch so schmecken.
Mit dem kuttern hab ich ein Problem, ich hab nämlich keinen Kutter.
Moin,
einen Kutter benötigt man nicht wirklich. Zweier oder dreier Scheibe im Wolf, evtl. ein Stabmixer, mehr braucht es nicht.
Gruß Bosko ;-)
Sparks
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Re: Wursten und Räuchern

#36

Beitrag von Sparks »

bosko hat geschrieben: Sa 6. Feb 2021, 15:20
arco1111 hat geschrieben: Sa 6. Feb 2021, 14:57
Sieht echt super aus und wird sehr wahrscheinlich auch so schmecken.
Mit dem kuttern hab ich ein Problem, ich hab nämlich keinen Kutter.
Moin,
einen Kutter benötigt man nicht wirklich. Zweier oder dreier Scheibe im Wolf, evtl. ein Stabmixer, mehr braucht es nicht.
Gruß Bosko ;-)
Man Bosko
Schaut gut aus.
Da ich auch keinen Kutter habe mach ich es wie du beschrieben hast. Kutter sind ja eine in der Geschichte der Wurstmacherei eine verhältnismäßig neue Errungenschaft.
Heißräuchst du nur mit Holzfeuer oder mit Gas und Späne?
LG
Sparks
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Re: Wursten und Räuchern

#37

Beitrag von Anon9 »

Sparks hat geschrieben: Sa 6. Feb 2021, 15:44
Man Bosko
Schaut gut aus.
Da ich auch keinen Kutter habe mach ich es wie du beschrieben hast. Kutter sind ja eine in der Geschichte der Wurstmacherei eine verhältnismäßig neue Errungenschaft.
Heißräuchst du nur mit Holzfeuer oder mit Gas und Späne?
LG
Sparks
Moin,
hast du die Möglichkeit, draußen, im Gartenhaus oder Garage einen Räucherofen aufzustellen?
Gruß bosko
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arco1111
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Re: Wursten und Räuchern

#38

Beitrag von arco1111 »

Ja Bosko, so mache ich es ja auch.
Aber richtig Kuttern ist nochmal was anderes. Empfinde ich so.
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Liebe Grüße -Uwe-

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Re: Wursten und Räuchern

#39

Beitrag von Anon9 »

arco1111 hat geschrieben: Sa 6. Feb 2021, 16:09
Ja Bosko, so mache ich es ja auch.
Aber richtig Kuttern ist nochmal was anderes. Empfinde ich so.
Moin,
ja gut, das Brät lasst sich feiner herstellen, aber geschmacklich ist fein gewolft, zweimal durch die Scheibe, nicht schlechter. Das ist meine Erfahrung. Ich habe mir einen Kutter gekauft weil ich Spaß daran habe, nötig war es für mich eigentlich nicht. Ich glaube die Temperatur beim Herstellen des Bräts ist viel wichtiger, um eine bindige Masse zu erhalten, damit sich Fett und Magerfleisch gut verbinden.
Gruß Bosko

Nachtrag: Das fein Gewolfte muss natürlich in der Küchenmaschine bindig geknetet werden.
Sparks
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Re: Wursten und Räuchern

#40

Beitrag von Sparks »

bosko hat geschrieben: Sa 6. Feb 2021, 16:06
Sparks hat geschrieben: Sa 6. Feb 2021, 15:44
Man Bosko
Schaut gut aus.
Da ich auch keinen Kutter habe mach ich es wie du beschrieben hast. Kutter sind ja eine in der Geschichte der Wurstmacherei eine verhältnismäßig neue Errungenschaft.
Heißräuchst du nur mit Holzfeuer oder mit Gas und Späne?
LG
Sparks
Moin,
hast du die Möglichkeit, draußen, im Gartenhaus oder Garage einen Räucherofen aufzustellen?
Gruß bosko
Ja, das habe ich, mal räucher ich mit kleinen Buchenscheiten+Späne oder mit einem Elektroheizer + Buchenspäne, je nach Lust, Zeit und Laune. Fische räucher ich in einer Tonne, das Fleisch in einem Schrank. Angefangen habe ich mit Räuchern zu Hause in einem Pappkarton, sogar heißgeräuchert. Wenn alles Fertig war, wurde das Teil in der Feuerschale verbrannt.
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