Wursten und Räuchern
Re: Wursten und Räuchern
Eric,
du weißt ja, solange der Vorrat reicht . Das Problem wird sein, wenn wir wieder reisen können ist es alle
Bosko,
die Zwiebelwurst ist mehr eine Art feines Schmalzfleisch. Das frische Zwiebelmett da mach ich Patties so ca. 50g genau wie beim Tartar. Diese werden dann eingefroren, danach hauchdünn glasiert und dann in einem Beutel gelagert. Habe ich Lust auf Mett oder Tartar, dann kurz vorher aus dem Froster nehmen. Geht hervorragend
du weißt ja, solange der Vorrat reicht . Das Problem wird sein, wenn wir wieder reisen können ist es alle
Bosko,
die Zwiebelwurst ist mehr eine Art feines Schmalzfleisch. Das frische Zwiebelmett da mach ich Patties so ca. 50g genau wie beim Tartar. Diese werden dann eingefroren, danach hauchdünn glasiert und dann in einem Beutel gelagert. Habe ich Lust auf Mett oder Tartar, dann kurz vorher aus dem Froster nehmen. Geht hervorragend
Verstehe wer will, 0,1%mehr Nahrung retten nicht die Welt, aber 0,1% ......... schaffen das.
Re: Wursten und Räuchern
Moin,
hier hab ich mal eine" Coppa di Parma" gemacht. Kann man gut essen.
Gruß Bosko
hier hab ich mal eine" Coppa di Parma" gemacht. Kann man gut essen.
Gruß Bosko
- Austragler
- Beiträge: 4095
- Registriert: Fr 27. Nov 2020, 18:11
- Wohnort: Zwischen Inn und Salzach
Re: Wursten und Räuchern
Ihr seid ganz schön verfressen...
Gruß aus Oberbayern
Franz
Vormals "Waldbauer"
Franz
Vormals "Waldbauer"
Re: Wursten und Räuchern
Wenn ich das so könnte, dann wäre ich das definitiv auch.
Meine bessere Hälfte und ich, haben uns ja letztes Jahr ein Haus gekauft. Und im hinteren Teil, steht ein großer Ofen. Ich glaube, da wurde geräuchert.
Ich muss ja auch sagen, das Ale von Sparks reizt mich ja.
Das Leben ist zu kurz für irgendwann!!!
Grüße Eric
Grüße Eric
Re: Wursten und Räuchern
Ohhhhh Mann !
Diese Bilder um 17:30 !
Ich muss erstmal den Kühlschrank überfallen
@Sparks : Hast Du das Ale auch schön mit obergäriger Hefe vergoren ?
Diese Bilder um 17:30 !
Ich muss erstmal den Kühlschrank überfallen
@Sparks : Hast Du das Ale auch schön mit obergäriger Hefe vergoren ?
Grüße Billy
YOLO ! Unterwegs mit dem Frankia A 680 +
YOLO ! Unterwegs mit dem Frankia A 680 +
- Austragler
- Beiträge: 4095
- Registriert: Fr 27. Nov 2020, 18:11
- Wohnort: Zwischen Inn und Salzach
Re: Wursten und Räuchern
Ich esse heute abends ganz was Gegensätzliches. Gestern gab es Gulasch mit Knödel. Von den Knödeln macht meine Frau immer etwas mehr. 2 Stück davon sind noch da, die werden jetzt in Stücke geschnitten, in Essig und Öl angemacht, a wengerl Zwiebel und Pfeffer drauf, fertig sind die Essigknödel.
Sehr lecker !
Morgen gibts zum Abendessen wieder Fleisch. Geselchtes....
Sehr lecker !
Morgen gibts zum Abendessen wieder Fleisch. Geselchtes....
Gruß aus Oberbayern
Franz
Vormals "Waldbauer"
Franz
Vormals "Waldbauer"
Re: Wursten und Räuchern
Man Franz, das ist eine gute Idee. So etwas mag ich auch.Austragler hat geschrieben: ↑Mi 13. Jan 2021, 17:42Ich esse heute abends ganz was Gegensätzliches. Gestern gab es Gulasch mit Knödel. Von den Knödeln macht meine Frau immer etwas mehr. 2 Stück davon sind noch da, die werden jetzt in Stücke geschnitten, in Essig und Öl angemacht, a wengerl Zwiebel und Pfeffer drauf, fertig sind die Essigknödel.
Sehr lecker !
Morgen gibts zum Abendessen wieder Fleisch. Geselchtes....
Verstehe wer will, 0,1%mehr Nahrung retten nicht die Welt, aber 0,1% ......... schaffen das.
Re: Wursten und Räuchern
Moin,Austragler hat geschrieben: ↑Mi 13. Jan 2021, 17:42Ich esse heute abends ganz was Gegensätzliches. Gestern gab es Gulasch mit Knödel. Von den Knödeln macht meine Frau immer etwas mehr. 2 Stück davon sind noch da, die werden jetzt in Stücke geschnitten, in Essig und Öl angemacht, a wengerl Zwiebel und Pfeffer drauf, fertig sind die Essigknödel.
Sehr lecker !
Morgen gibts zum Abendessen wieder Fleisch. Geselchtes....
wenn es bei uns Knödel gibt, machen wir auch ein paar mehr. Nächsten Tag in Scheiben geschnitten und gebraten. Als Sättigungsbeilage.
Gruß Bosko
Re: Wursten und Räuchern
Soll ich jetzt bei dem "Mund-wässrig-machen" auch mitmachen?
Ist ja bald Vesperzeit.
Ist ja bald Vesperzeit.
Liebe Grüße -Uwe-
(Alle sagten "Das geht nicht" ... und dann kam einer, der das nicht wusste und hat's einfach gemacht)
Re: Wursten und Räuchern
Moin,
da ist wirklich alles dabei und sieht perfekt aus, mehr geht nicht. Ganz prima gemacht. Wurstler sind einfach die besseren Menschen.
Gruß Bosko
Re: Wursten und Räuchern
Absolut obergeiles Hobby Leute, darf ich mal zum Probieren vorbeikommen, nehme auch selbstgebrannten Obstler mit.
lg
olly
lg
olly
Re: Wursten und Räuchern
Glücklich ist,wer verfrisst,was nicht zu versaufen ist.
Gruß Arno
Und ist der Berg auch noch so steil,bisserl was geht alleweil.Bekennender SP und Wackenverweigerer
Re: Wursten und Räuchern
Moin,
heute habe ich mal Holsteiner Bockwurst und Ungarische Debreziner Wurst gemacht. Debreziner wird ähnlich wie Bockwurst gemacht und auch so zum Essen zubereitet.
Fleisch wolfen und kuttern, in Därme füllen, ca. eine Stunde heiß räuchern und ca. eine Stunde brühen, schon fertig.
Gruß Bosko
heute habe ich mal Holsteiner Bockwurst und Ungarische Debreziner Wurst gemacht. Debreziner wird ähnlich wie Bockwurst gemacht und auch so zum Essen zubereitet.
Fleisch wolfen und kuttern, in Därme füllen, ca. eine Stunde heiß räuchern und ca. eine Stunde brühen, schon fertig.
Gruß Bosko
Re: Wursten und Räuchern
Sieht echt super aus und wird sehr wahrscheinlich auch so schmecken.
Mit dem kuttern hab ich ein Problem, ich hab nämlich keinen Kutter.
Mit dem kuttern hab ich ein Problem, ich hab nämlich keinen Kutter.
Liebe Grüße -Uwe-
(Alle sagten "Das geht nicht" ... und dann kam einer, der das nicht wusste und hat's einfach gemacht)
Re: Wursten und Räuchern
Moin,
einen Kutter benötigt man nicht wirklich. Zweier oder dreier Scheibe im Wolf, evtl. ein Stabmixer, mehr braucht es nicht.
Gruß Bosko
Re: Wursten und Räuchern
Man Bosko
Schaut gut aus.
Da ich auch keinen Kutter habe mach ich es wie du beschrieben hast. Kutter sind ja eine in der Geschichte der Wurstmacherei eine verhältnismäßig neue Errungenschaft.
Heißräuchst du nur mit Holzfeuer oder mit Gas und Späne?
LG
Sparks
Verstehe wer will, 0,1%mehr Nahrung retten nicht die Welt, aber 0,1% ......... schaffen das.
Re: Wursten und Räuchern
Moin,Sparks hat geschrieben: ↑Sa 6. Feb 2021, 15:44Man Bosko
Schaut gut aus.
Da ich auch keinen Kutter habe mach ich es wie du beschrieben hast. Kutter sind ja eine in der Geschichte der Wurstmacherei eine verhältnismäßig neue Errungenschaft.
Heißräuchst du nur mit Holzfeuer oder mit Gas und Späne?
LG
Sparks
hast du die Möglichkeit, draußen, im Gartenhaus oder Garage einen Räucherofen aufzustellen?
Gruß bosko
Re: Wursten und Räuchern
Ja Bosko, so mache ich es ja auch.
Aber richtig Kuttern ist nochmal was anderes. Empfinde ich so.
Aber richtig Kuttern ist nochmal was anderes. Empfinde ich so.
Liebe Grüße -Uwe-
(Alle sagten "Das geht nicht" ... und dann kam einer, der das nicht wusste und hat's einfach gemacht)
Re: Wursten und Räuchern
Moin,
ja gut, das Brät lasst sich feiner herstellen, aber geschmacklich ist fein gewolft, zweimal durch die Scheibe, nicht schlechter. Das ist meine Erfahrung. Ich habe mir einen Kutter gekauft weil ich Spaß daran habe, nötig war es für mich eigentlich nicht. Ich glaube die Temperatur beim Herstellen des Bräts ist viel wichtiger, um eine bindige Masse zu erhalten, damit sich Fett und Magerfleisch gut verbinden.
Gruß Bosko
Nachtrag: Das fein Gewolfte muss natürlich in der Küchenmaschine bindig geknetet werden.
Re: Wursten und Räuchern
Ja, das habe ich, mal räucher ich mit kleinen Buchenscheiten+Späne oder mit einem Elektroheizer + Buchenspäne, je nach Lust, Zeit und Laune. Fische räucher ich in einer Tonne, das Fleisch in einem Schrank. Angefangen habe ich mit Räuchern zu Hause in einem Pappkarton, sogar heißgeräuchert. Wenn alles Fertig war, wurde das Teil in der Feuerschale verbrannt.bosko hat geschrieben: ↑Sa 6. Feb 2021, 16:06Moin,Sparks hat geschrieben: ↑Sa 6. Feb 2021, 15:44Man Bosko
Schaut gut aus.
Da ich auch keinen Kutter habe mach ich es wie du beschrieben hast. Kutter sind ja eine in der Geschichte der Wurstmacherei eine verhältnismäßig neue Errungenschaft.
Heißräuchst du nur mit Holzfeuer oder mit Gas und Späne?
LG
Sparks
hast du die Möglichkeit, draußen, im Gartenhaus oder Garage einen Räucherofen aufzustellen?
Gruß bosko
Verstehe wer will, 0,1%mehr Nahrung retten nicht die Welt, aber 0,1% ......... schaffen das.