beppo hat geschrieben: ↑Fr 17. Dez 2021, 21:57
Warum kann man nicht einfach jeden nach seiner Fasson glücklich werden lassen.
beppo, das kann ich schon, aber manches was da so angeboten wird, das würde nicht einmal einem Tier in der Massentierhaltung vorgesetzt.
Das fängt bei der Margarineproduktion an, geht über die Streichfette mit dem Kleeblatt und manch anderem wunderschön klingendem Namen und endet dann beim TVP ( Strukturiertes Sojaprotein ) Alles ja so gesund. Wirklich?
Manche Lebensmittelunverträglichkeit kommt aus dem Placebobereich und selbst manch eine echte Unverträglichkeit kommt eigendlich nicht vom Produkt selbst, sondern von der Zubereitungsart. Nehmt es selbst in die Hand. Ein Brot braucht wieviel Zeit? Wie lange dauert es bis ihr eure Buletten selbst gemacht habt. Manche was ich hier schreibe, entsteht, wenn der Teig nach dem letzten Kneten noch einmal geht, wenn die Suppe leise vor sich hinköchelt oder oder oder. Mal schnell ne Leberwurst oder Blutwurst machen und wenn die eingekocht wird hat man Zeit zum Staubsaugen.
Manch einer verträgt kein Weizenbrot wegen dem Gluten, Dinkelbrot aber verträgt er. Dinkel enthält heute aber mehr Gluten wie Weizen. Huch, wie kann das sein? Die Teigführung hat bei Brot auf die Bekömmlichkeit einen großen Einfluß.
Phosphat in der Wurst, huch ganz gefährlich verursacht ja Adhs, komisch Mamas Rührkuchen mit Backin nicht? Beides ist das selbe, Diphosphat. Hää
Oder beim Chinesen kann man nicht essen ist ja alles nur mit Glutamat gewürzt, aber der neue Steakpfefferwürzer, der ist super, Pfeferkörner denen ein Teil des Naturaromas entzogen wurde, gemischt mit Salz und Gemacksverstärker. Tolle Wurst.
Vieles was da so im Umlauf ist, sind Mythen.
Gesunde Margarine, ich glaube es nicht. So als Gedankenanstoß, wenn gehärtetes Pflanzenfett schädlich ist, was ist denn streichfähiges Sonnenblumenöl?
Aber zum Thema zurück. Es gibt wahnsinnig gute vegetarische und vegane Grichte, selbst als bekennender Fleischfresser, grillen ohne Zuchini, Tomaten Champignons oder vorgegarten Sellerie einfach undenkbar.
Mir stößt nur sauer auf, man will kein Fleisch essen, will aber auch nicht auf das Aroma verzichten und redet sich ein, mit solchen Ersatzprodukten sich und der Umwelt was gutes zu tun und die anderen sind die schlechten.
Für alle die gerne Grillen, ein Stück gut abgehange Querrippe im short cut von einer Färse (Rind weibl.). Kostet weniger wie Filet, hat aber unbeschreibliches Aroma. Dazu ein selbst gebackenes Baquett, Gegrilltes Gemüse der Saison und ein selbst gebrautes Bier. Alles natürlich, da brauchts noch nicht einmal Bio, wenn man weiß wo es herkommt.
Verstehe wer will, 0,1%mehr Nahrung retten nicht die Welt, aber 0,1% ......... schaffen das.