Omnia
Re: Omnia
Der Omnia gehört bei uns neben dem Motor zu einem der wichtigsten Sachen im Wohnmobil :D
Vom Aufbacken von Brötchen, Pizza, Aufläufen, eigenes Brot, Kuchen bis hin zum Uhles/Döppekuchen. Nahezu alles ist möglich. Sogar Pommes. Ggf lohnen sich 2 Silikonformen. Eine für herzhafte und eine für süße Speisen. Gibt sogar inzwischen eine zweigeteilte.
Zuletzt hatte Berger und obelink das gute Stück im Angebot. Bei Facebook gibt es Gruppen mit Rezepten. Könnte man dann hier ggf auch machen.
Vom Aufbacken von Brötchen, Pizza, Aufläufen, eigenes Brot, Kuchen bis hin zum Uhles/Döppekuchen. Nahezu alles ist möglich. Sogar Pommes. Ggf lohnen sich 2 Silikonformen. Eine für herzhafte und eine für süße Speisen. Gibt sogar inzwischen eine zweigeteilte.
Zuletzt hatte Berger und obelink das gute Stück im Angebot. Bei Facebook gibt es Gruppen mit Rezepten. Könnte man dann hier ggf auch machen.
Juppi
Die schwerere Hälfte von SaJu
Die schwerere Hälfte von SaJu
Re: Omnia
Viel Spass beim Youtuben: https://www.youtube.com/results?search_ ... a+backofen
Gruß Uwe
Aktuelle Reise: https://www.ski-web24.de/Staedtereisen/ ... rtOder.htm
Eura Mobil Terrestra 710 HB, Solarkraftwerk 850 Wp, 442Ah LiFeYPO4 Akku, https://www.unki2010.de , fast völlig autark
Aktuelle Reise: https://www.ski-web24.de/Staedtereisen/ ... rtOder.htm
Eura Mobil Terrestra 710 HB, Solarkraftwerk 850 Wp, 442Ah LiFeYPO4 Akku, https://www.unki2010.de , fast völlig autark
Re: Omnia
Vielen Dank! Jetzt weiss ich endlich. Das sieht super aus.
Ich koche gerne mal was in der Pfanne, auf kleiner Hitze, abgedeckt entweder mit einer gleichgrossen Pfanne oder einem Deckel... das Dingens scheint mir das zu perfektionieren zu können. Das schreit ja schon nach Kartoffelgratin oder Lasagne...
Das muss ich haben.
Gibt es das auch in Guss?
Ich koche gerne mal was in der Pfanne, auf kleiner Hitze, abgedeckt entweder mit einer gleichgrossen Pfanne oder einem Deckel... das Dingens scheint mir das zu perfektionieren zu können. Das schreit ja schon nach Kartoffelgratin oder Lasagne...
Das muss ich haben.
Gibt es das auch in Guss?
Grüsse, Andreas
Re: Omnia
Wir haben uns für dieses Jahr auch einen Omnia gekauft, haben ihn bis jetzt aber auch nur für das aufbacken der Brötchen genutzt.
Übrigens danke für den Tipp mit der kleinen Flamme. Das mit dem Kamineffekt war mir zwar klar, aber nicht, dass ich diesen kaputt mache, wenn die Flamme zu hoch ist.
Gruß
Andi
Übrigens danke für den Tipp mit der kleinen Flamme. Das mit dem Kamineffekt war mir zwar klar, aber nicht, dass ich diesen kaputt mache, wenn die Flamme zu hoch ist.
Gruß
Andi
Unterwegs mit einem Knaus Sun Ti 700 MEG 2019 4t Jetzt reisen.....nicht später
Wie funktioniert das Forum? Hier entlang für Tipps und Tricks: KLICK
- walter7149
- Beiträge: 5182
- Registriert: Do 26. Nov 2020, 22:12
- Wohnort: Selbu, eine Autostunde südöstlich von Trondheim/Norwegen
Re: Omnia
Genau dieses habe ich auch eingebaut. Hat einen kurzen Temperaturfühler und kann beim Verstauen schnell abgeschraubt werden.SaJu hat geschrieben: ↑Mo 30. Nov 2020, 21:09Einfach noch ein Thermometer einbauen. Total easy. Als Beispiel
https://www.amazon.de/Outdoorchef-Gril ... 894&sr=8-4
Einmal selbst sehen, erleben und ausprobieren, ist mehr als 100 Neuigkeiten hören oder lesen.
Grüße von Walter aus Selbu
Reisen mit C-Carver771L, mit Vollausstattung, 800 Ah LiFePO4-Batt.-Kap. 1040 Wp Solar
Re: Omnia
Nein! Der Omnia ist nur in Alu, relaiv dünn dazu, ich hab so etwas ähnliches noch jie in Guss gesehen. Das ist ja vom Prinzip her nichts Anderes, als es eine Kuchen-Backform auch ist. Vllt. gibt es Kuchenformen aus Guss, ich kenne nur normale Blechformen.
Das soll eigentlich ja auch "nur" ein ultraleichter "Backofenersatz sein. So etwas wurde für kleine Fahrzeuge entwickelt, in die kein Backofen eingebaut werden kann. Aber, wer's schwer mag, kann sich ja so ein Teil sicher auch in Guss fertigen lassen.
- walter7149
- Beiträge: 5182
- Registriert: Do 26. Nov 2020, 22:12
- Wohnort: Selbu, eine Autostunde südöstlich von Trondheim/Norwegen
Re: Omnia
Hallo, in Guß ist das dann der DutchOven.
Der bringt richtig Masse auf die Triebachse.
Im Winter auf der Feuerschale ist der genauso flexibel von Brotbacken, Auflauf, Braten bis zur Suppe.
Aber dafür dann lieber ein neues Thema.
Der bringt richtig Masse auf die Triebachse.
Im Winter auf der Feuerschale ist der genauso flexibel von Brotbacken, Auflauf, Braten bis zur Suppe.
Aber dafür dann lieber ein neues Thema.
Einmal selbst sehen, erleben und ausprobieren, ist mehr als 100 Neuigkeiten hören oder lesen.
Grüße von Walter aus Selbu
Reisen mit C-Carver771L, mit Vollausstattung, 800 Ah LiFePO4-Batt.-Kap. 1040 Wp Solar
Re: Omnia
Ja, Danke, aber der funzt anders. In die Serie würden dann ja auch Römertopf und so gehen. Aber interessant alle Male.
Aber dieser Omnia interessiert mich wirklich. Den besorg' ich mir.
Grüsse, Andreas
Re: Omnia
Wir hatten uns vor Jahren mal einen Omnia gekauft (damals noch fürs Mietmobil) und diesen nur ein paar Mal genutzt (Brötchen aufbacken).
Irgendwie hat mit das Teil aber nicht gefallen, da es sehr lange dauert und auf der kleinen Herdfläche viel Platz einnimmt. Deswegen war bei uns dann klar, dass im eigenen Mobil ein fest eingebauter Backofen her muss. Den haben wir dann auch sofort bei Kauf einbauen lassen und nutzen ihn unterwegs fast täglich.
Wenn ich noch Platz hätte würde ich eher noch eine Mikrowelle mitnehmen, dann könnte man die daheim vorgekochten Sachen einfach und schnell heiß machen und viel Abwasch (Töpfe) sparen.
LG
Conny
Irgendwie hat mit das Teil aber nicht gefallen, da es sehr lange dauert und auf der kleinen Herdfläche viel Platz einnimmt. Deswegen war bei uns dann klar, dass im eigenen Mobil ein fest eingebauter Backofen her muss. Den haben wir dann auch sofort bei Kauf einbauen lassen und nutzen ihn unterwegs fast täglich.
Wenn ich noch Platz hätte würde ich eher noch eine Mikrowelle mitnehmen, dann könnte man die daheim vorgekochten Sachen einfach und schnell heiß machen und viel Abwasch (Töpfe) sparen.
LG
Conny
- walter7149
- Beiträge: 5182
- Registriert: Do 26. Nov 2020, 22:12
- Wohnort: Selbu, eine Autostunde südöstlich von Trondheim/Norwegen
Re: Omnia
Hallo
Einmal selbst sehen, erleben und ausprobieren, ist mehr als 100 Neuigkeiten hören oder lesen.
Grüße von Walter aus Selbu
Reisen mit C-Carver771L, mit Vollausstattung, 800 Ah LiFePO4-Batt.-Kap. 1040 Wp Solar
-
- Beiträge: 353
- Registriert: Mo 30. Nov 2020, 09:05
Re: Omnia
Ich besitze nichts in der Art, zu einem ist mir das Aluminium zu Wieder, und selbst der Silikoneinsatz weckt bei mir kein Vertrauen.
Da ich aber selber weder Aufläufe noch Eintöpfe im Wohnmobil verspeise hält ich mein Verlust in Grenzen. Aber wer´s mag
Da ich aber selber weder Aufläufe noch Eintöpfe im Wohnmobil verspeise hält ich mein Verlust in Grenzen. Aber wer´s mag
Gruß aus Cöln
- jagstcamp-widdern
- Beiträge: 2006
- Registriert: Sa 28. Nov 2020, 17:13
- Wohnort: Weimar/Thür.
- Kontaktdaten:
Re: Omnia
selten bin ich mit willy einer meinung...
und mir reichen die backwaren, die die franzosen am liebsten verspeisen.
vogelfutter und braune farbe im brot - igitt!
und mir reichen die backwaren, die die franzosen am liebsten verspeisen.
vogelfutter und braune farbe im brot - igitt!
So weit, so gut!
Hartmut vom Jagstcamp, DEM Reisemobiltreff im unteren Jagsttal
https://www.jagstcamp-widdern.de
Noch mit MaxiDaily 35S12, ab Sommer MaxiSprinter 314cdi
Hartmut vom Jagstcamp, DEM Reisemobiltreff im unteren Jagsttal
https://www.jagstcamp-widdern.de
Noch mit MaxiDaily 35S12, ab Sommer MaxiSprinter 314cdi
Re: Omnia
Hallo Walter,
das sieht sehr gut aus, bekommt man direkt Hunger und dann mit Käse geilllll
Gruß Udo
Immer dabei Hymer B 534 Bj. 2011 Lebe Dein Leben Reise in die Freiheit..............
Gruß Udo
Gruß Udo
Re: Omnia
Selber backen ist ein Teufelskreis, aus dem man nicht so einfach wieder raus kommt. Wir backen seit gut 20 Jahren unser Brot selber, in der Woche zwei bis drei 1000g-Vollkorn-Brote, gekauftes Brot gibts gar nicht mehr. Es ist eine eigene Mischung aus Roggen, Dinkel und geringem Weizenanteil ... das ganze Korn gemahlen, einschließlich der Schale. Und ja, das Brot in Norwegen war schon stark 'anders', so wie bei den Holländern, die auch nicht backen können ... fluffiges, matschig-weiches Gummibrot *lol* *sorry* Tja, und wenn man wirklich über viele Jahre solch hochwertiges eigenes Brot nur mit natürlichen Zusätzen gewohnt ist, hat man mit diesem weichgespülten Industriebrot schlichtweg ein Problem. ... im wahrsten Sinne des Wortes.... wenns dann irgendwann wieder ums Entsorgen geht.
Also mindestens einmal die Woche muss ich auch im Urlaub unser Brot backen... wie heisst es doch gleich...?... "alternativlos". Ich backe das Brot bislang immer im Web-Grill Q120, eine Kastenform auf einen Edelstahl-Topfuntersetzer (aus 10mm-Stäben, als Abstandhalter zum Rost) gesetzt, das geht geradezu perfekt, man muss halt nur immer auf die Temperatur achten. Und jetzt bin ich froh, dass unser neues Womo einen Backofen und ein Grillfach mit Oberhitze eingebaut hat. Da freue ich mich schon auf unser erstes Back-Experiment.
Sorry, wenn ich ein wenig Omnia-OT bin... ich wollte nur dem Norwegen-Brot zustimmen.
Re: Omnia
Volle Zustimmung.
So meinte ich das, mit selbst gebacken ist man verwöhnt. Man schmeckt das es "echte" Zutaten sind und keine Konservierungsstoffe.
Weber Grill hatte ich noch gar nicht dran gedacht. Den haben wir auch dabei. Muss ich mal testen.
Backofen soll im neuen auch mit rein.
So meinte ich das, mit selbst gebacken ist man verwöhnt. Man schmeckt das es "echte" Zutaten sind und keine Konservierungsstoffe.
Weber Grill hatte ich noch gar nicht dran gedacht. Den haben wir auch dabei. Muss ich mal testen.
Backofen soll im neuen auch mit rein.
Ich habe weder die Zeit noch die Buntstifte, um das jetzt zu erklären.