Seite 2 von 2
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Mo 22. Aug 2022, 19:45
von AndiEh
SaJu hat geschrieben: Mo 22. Aug 2022, 17:50
????? Was für ein höheres Unterteil. Braucht man das für die Silikonform?
Gruß
Andi
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Mo 22. Aug 2022, 19:48
von Cybersoft
Leider bei den Rezepten alles OT; Ein wenig schade das jeder Thread mit allem möglichem zugemüllt wird.
Es gibt seit ein paar Monaten ein größeres Unterteil für den Omnia; Ist die gleiche Form, einfach höher; Und das Silkonteil gibt es wohl für beide Größen.
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Mo 22. Aug 2022, 20:48
von SaJu
AndiEh hat geschrieben: Mo 22. Aug 2022, 19:45
SaJu hat geschrieben: Mo 22. Aug 2022, 17:50
????? Was für ein höheres Unterteil. Braucht man das für die Silikonform?
Gruß
Andi
Nein. Aber das ist ganz praktisch. Vor allem weil die Portionen ja ggf etwas kleiner sind - bei mehr Personen.
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Mo 22. Aug 2022, 22:41
von AndiEh
SaJu hat geschrieben: Mo 22. Aug 2022, 20:48
Nein. Aber das ist ganz praktisch. Vor allem weil die Portionen ja ggf etwas kleiner sind - bei mehr Personen.
ok, alles klar. Da wir nur zu zweit sind....
Aber danke für den Tipp.
Gruß
Andi
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Di 8. Nov 2022, 19:11
von Cybersoft
Omnia Calzone
-fertiger Pizzateig
-210ml passierte Tomaten
-weitere Füllung nach Wunsch, Salami, Peperoni.,.
-Streukäse
Teig auslegen, Füllung rein, zudecken mit dem Überstehendem Teig zuklappen
-Streukäse drüber
-40 Minuten, mittlere Hitze, in der Silikonform
.
.
Variante mit Hackfleisch, Knoblauch und Paprika haben wir auch schon gemacht.
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Fr 11. Nov 2022, 12:13
von biauwe
Heute kommen Freunde und der Kuchen steht bereit.
Rezept:
https://www.ski-web24.de/kochen/Omnia-B ... /index.htm
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Mo 9. Jan 2023, 16:27
von biauwe
reunde haben uns Kastanienmehl aus Korsika mitgebracht, daraus ist dieser leckere Kuchen mit Nüssen, Pinienkernen und Craneberries entstanden.

Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Sa 28. Jan 2023, 14:21
von biauwe
Gefüllte Paprikaschoten mit Elch-Hack.
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Di 7. Feb 2023, 15:15
von biauwe
Blätterteigrollen mit Schinken und Käse

Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Do 9. Feb 2023, 19:27
von Cybersoft
Aus Uwe's Anregung entstanden.
Omnia Börek
fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal, Füllung vorkochen, hier Hackfleisch, Spinat, Feta, Zwiebel, Knoblauch.
Teig in 4 Teile schneiden, füllen, zusammenrollen, nach 30 Minuten die Rollen einmal umdrehen, 10 Minuten weiter backen, Flamme ausstellen, 5 Minuten warten.
Kann auch prima am nächsten Tag kalt gegessen werden.
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Di 13. Aug 2024, 20:26
von biauwe
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Mo 9. Sep 2024, 19:03
von biauwe
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Do 21. Nov 2024, 17:30
von biauwe
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Fr 17. Jan 2025, 19:40
von biauwe
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Do 30. Jan 2025, 10:29
von biauwe
Test: neues Brotrezept
4 DL Weizenmehl = 240 g (60 g)
8 DL Roggenmehl grob = 440 g (110 g)
14 DL gesiebtes Roggenmehl = 770 g (193 g)
1 DL Rosinen = 65 g (16 g)
1 DL Kerne = 65 g (16 g)
4 TL Backpulver (1 Teel.)
6 TL Honig (1,5 Teel.)
6 TL Bikarbonat (1,5 Teel.)
Brotgewürz (2 Teel. Anis)
3 DL dunkler Sirup = 420 g (105 g)
3 DL Apfelsaft = 300 g (75 g)
2 Liter Filmjölk (0,5 l)
Backzeit
100 Grad 45 min
175 Grad 30 min
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Mo 24. Feb 2025, 18:32
von biauwe
biauwe hat geschrieben: Do 30. Jan 2025, 10:29
Jetzt gibt es das fertige Rezept, für Brot Nummer 2
https://ski-web24.de/kochen/Omnia-Fruec ... /index.htm
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Mo 24. Feb 2025, 21:04
von Wernher
Ist wirklich interessant, was man mit dem Blechdingens alles zaubern kann. Macht ihr das, wenn ihr unterwegs seid? Ich glaube, ich müsste davon erst meine Frau überzeugen.
Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Mo 24. Feb 2025, 21:07
von biauwe
Wernher hat geschrieben: Mo 24. Feb 2025, 21:04
Macht ihr das, wenn ihr unterwegs seid?
Wann denn sonst.
Sind seit 103 Tagen auf Reise.

Re: Bestes Omnia Rezept
Verfasst: Mo 24. Feb 2025, 21:23
von Wernher
Ich werde mal vorsichtig agitieren.