Seite 2 von 4

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Mi 24. Mai 2023, 10:06
von Janoschpaul
Luxman hat geschrieben: Mi 24. Mai 2023, 09:26
Wer Brötchenfan ist sollte nie nach Italien fahren das dortige Backwarenangebot ist ungenießbar.
Bernd das kann man so nicht verallgemeinern, kann man ja nie. ;-)
Wir waren diesen Winter in Bolsena, da gibt es eine kleine Bäckerei die sich auf Brot und Brötchen spezialisiert hat.
Da kann sich manch Schweizer oder Deutscher "Aufbäcker" eine große Scheibe von abschneiden. ;-)

Zur Ausgangsfrage, warum ohne Omnia? Denn damit geht es tatsächlich hervorragend.

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Mi 24. Mai 2023, 11:06
von Elgeba
Ich habe einen Toaster mit Aufsatz für Brötchen,funktioniert wirklich gut.Ich weiß,ohne Strom war gefordert,ist aber trotzdem eine Alternative.

Gruß Arno

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Mi 24. Mai 2023, 15:22
von Dieselreiter
Oberes Lüftungsgitter vom Kühli abnehmen und zwischen die Ventilatoren legen.

[/Ultimativ]

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Mi 24. Mai 2023, 21:09
von Masure49
Janoschpaul hat geschrieben: Mi 24. Mai 2023, 10:06
Luxman hat geschrieben: Mi 24. Mai 2023, 09:26
Wer Brötchenfan ist sollte nie nach Italien fahren das dortige Backwarenangebot ist ungenießbar.
Bernd das kann man so nicht verallgemeinern, kann man ja nie. ;-)
Wir waren diesen Winter in Bolsena, da gibt es eine kleine Bäckerei die sich auf Brot und Brötchen spezialisiert hat.
Da kann sich manch Schweizer oder Deutscher "Aufbäcker" eine große Scheibe von abschneiden. ;-)

Zur Ausgangsfrage, warum ohne Omnia? Denn damit geht es tatsächlich hervorragend.
Servus Edith,

Diese Bäckerei hatten wir auch sofort "ins Herz geschlossen"
ob iher Qualitätsbackwaren und ihrer kleinen leckeren Törtchen,
als wir am Bolsenasee waren.
Da haben die Einheimischen am WE schachtelweise süße Backwaren eingekauft
Der kleine CP am See wurde damals von 2 Damen geführt.

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Mi 24. Mai 2023, 21:12
von Masure49
Luxman hat geschrieben: Mi 24. Mai 2023, 09:26


Wer Brötchenfan ist sollte nie nach Italien fahren das dortige Backwarenangebot ist ungenießbar.

LG Bernd
Servus Bernd,

auch ich muß Einspruch einlegen, denn Ausnahmen bestätigen die Regel.
Wer einmal in Apulien Brot eingekauft hat, wird es gerne in bester Erinnerung behalten.
https://www.ambiente-mediterran.de/pane ... -altamura/
Da kann mancher Bäcker bei uns nicht mithalten.

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Do 25. Mai 2023, 17:50
von jagstcamp-widdern
meine anforderungen an brötchen werden in italien perfekt erfüllt:
auszen knusprig, innen schneeweisz und luftig.
garantiert kein vogelfutter, also frei von irgendwelchen körnern innen wie auszen :!:

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Do 25. Mai 2023, 18:18
von Anon26
jagstcamp-widdern hat geschrieben: Do 25. Mai 2023, 17:50
auszen knusprig, innen schneeweisz und luftig.
Stimmt - draufdrücken und es zerbröselt - hauptsächlich Luft 😉

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Fr 26. Mai 2023, 15:35
von custom55
YouCut_20230526_152846301.mp4
(10.99 MiB) 170-mal heruntergeladen
Gargano Brot!

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Fr 26. Mai 2023, 20:29
von ichbinich
jagstcamp-widdern hat geschrieben: Di 23. Mai 2023, 17:44
pfanne ohne oder mit fett :?:
mit oder ohne deckel :?:
Einfach nur in der Pfanne - einmal gewendet/gedreht

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Fr 26. Mai 2023, 20:33
von ichbinich
Masure49 hat geschrieben: Mi 24. Mai 2023, 21:12
bester Erinnerung behalten.
https://www.ambiente-mediterran.de/pane ... -altamura/
Da kann mancher Bäcker bei uns nicht mithalten.
Kann ich auch bestätigen.

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Sa 27. Mai 2023, 19:50
von Wernher
Luxman hat geschrieben: Mi 24. Mai 2023, 09:26
...
Wer Brötchenfan ist sollte nie nach Italien fahren das dortige Backwarenangebot ist ungenießbar.

LG Bernd
... oder unbezahlbar.

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Sa 27. Mai 2023, 20:43
von Anon26
Wernher hat geschrieben: Sa 27. Mai 2023, 19:50
.. oder unbezahlbar.
Naja, heute bei uns auf dem Dorf - Kürbiskernbrötchen 85 Cent 🙈

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Sa 27. Mai 2023, 21:10
von Scubafat
Kürbiskernbrötchen Kosten hier bei uns im Dorf 1€!

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: So 28. Mai 2023, 08:51
von jagstcamp-widdern
mein opa war müller, wenn der aufm friedhof das wort brötchen in verbindung mit "körner" hört, wird der zur tunnelbohrmaschine *LOL*

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: So 28. Mai 2023, 09:49
von Anon26
Nicht alles was gesund ist schmeckt schlecht 😉

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: So 28. Mai 2023, 10:16
von ichbinich
Luxman hat geschrieben: So 28. Mai 2023, 09:49
Nicht alles was gesund ist schmeckt ...............
Deshalb backen wir unser Brot und Brötchen selbst.
Im Urlaub, für den Anfang und zwischendurch, nehmen wir von zu Hause geb.Brot oder. Brötchen tiefgefroren mit. Wenn dies zu Ende ist, wir die fertig zubereitete und portionierte Mehlmischung im Omnia gebacken.
So haben wir ab und zu ein vollwertiges, gesundes und für uns schmackhaftes Brot Oder Brötchen.

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: So 11. Jun 2023, 21:44
von LAN-Opfer
Wir nehmen als Reserve immer tiefgefrorene Brötchen von unserem Bäcker mit. Zum Auftauen kommt ein Gitter in unseren Topf dann die Brötchen und den Deckel drauf. Bei kleinster Flamme auf dem Gasherd tauen sie wunderbar auf und werden schön knusprig.

Uwe

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Mo 12. Jun 2023, 09:59
von Elgeba
Ich fahre auf einen CP, bestelle meine Brötchen abends vor und hole sie mir am Morgen ab,da haben andere für mich knusprig gebacken und ich kann mich auf das Essen beschränken,ist doch toll,oder? :-P


Gruß Arno

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Do 15. Jun 2023, 08:21
von Janoschpaul
Ich dachte Du machst das mit dem Toaster ? Aber der Tip mit dem Kaufen hilft natürlich mehr. *JOKINGLY*

Re: Brötchen aufbacken - wie?

Verfasst: Do 15. Jun 2023, 08:39
von Luppo
Elgeba hat geschrieben: Mo 12. Jun 2023, 09:59
Ich fahre auf einen CP, bestelle meine Brötchen abends vor und hole sie mir am Morgen ab,da haben andere für mich knusprig gebacken und ich kann mich auf das Essen beschränken,ist doch toll,oder? :-P


Gruß Arno
Machen wir genauso, in 9 von 10 Übernachtungen ist ein Bäcker zu Fuss oder mit dem Rad erreichbar. Ansonsten gibt es ein Müsli-Frühstück. Und wenn das Müsli verbraucht ist, gibt es irgendwo ein Cafe mit frischen Sachen auf der Fahrt.
Jedenfalls würde ich mir deswegen keine Technik einbauen bzw. rumschleppen für ein paar gebackene Teiglinge. Aber wir gehören auch zur 3,5 to. Fraktion.