Seite 2 von 2

Re: Die Heissluftfrisöse. Alles geht, nix muss.

Verfasst: Mi 14. Aug 2024, 22:09
von Beni
Sellabah hat geschrieben: Mi 14. Aug 2024, 11:47

Nein! Funktioniert. 7 Minuten = weiches Ei, 8 Minuten = mittelweich, 10 Minuten = Totschläger gebaut.
Sollten die Eier angestochen werden, wenn man keine Feudelei will?

Re: Die Heissluftfrisöse. Alles geht, nix muss.

Verfasst: Do 15. Aug 2024, 08:31
von Scubafat
Ich steche sie nicht an und es funktioniert!

Re: Die Heissluftfrisöse. Alles geht, nix muss.

Verfasst: Do 15. Aug 2024, 08:37
von raidy
In einen Test (ich meine es war Quarks) wurden angepickste Eier und 100 nicht angepickste Eier gekocht.
Das Ergebnis war das fast das gleiche, in beiden Versuchsreihen sind gleich viele Eier gebrochen/ausgelaufen.
Das Fazit war: Man braucht Eier so oder so nicht anpiecksen, und so mache ich es seither auch.
Habe einen Link dazu (pdf) gefunden (ab Seite 7)

Re: Die Heissluftfrisöse. Alles geht, nix muss.

Verfasst: Do 15. Aug 2024, 08:38
von Scubafat
Übrigens ich mache das bei 170 Grad mit den Eiern. Aber nur die in dem Airfryer! 8-)

Re: Die Heissluftfrisöse. Alles geht, nix muss.

Verfasst: Do 15. Aug 2024, 08:39
von Beni
Lieben Dank für die Eierinfos. Werde es mal ausprobieren.

Re: Die Heissluftfrisöse. Alles geht, nix muss.

Verfasst: Do 15. Aug 2024, 09:04
von Anon27
Beni hat geschrieben: Do 15. Aug 2024, 08:39
Lieben Dank für die Eierinfos. Werde es mal ausprobieren.
Kein Piks und du brauchst ihnen auch nicht das Foto deiner Schwiegermutter zu zeigen.
Lassen sich perfekt pellen.

LG
Sven

Re: Die Heissluftfrisöse. Alles geht, nix muss.

Verfasst: Do 15. Aug 2024, 09:13
von raidy
Das "perfekt pellen lassen" hängt vorwiegend vom Alter des Eis ab. Eier die jünger als 5 Tage sind, lassen sich im Allgemeinen nur schwer pellen. siehe z.b. hier

Re: Die Heissluftfrisöse. Alles geht, nix muss.

Verfasst: Mo 19. Aug 2024, 10:20
von Anon27
Auf 200 Grad vorheizen.

In dieser Zeit sechs Lammkottelets mit Knoblauch und wenig Olivenöl einreiben.

Rein damit für 5 Minuten. Raus und in Alufolie wickeln zur Warmhaltung und ein paar Friteusenfritten noch bereiten.

Wieder bleibt der Herd sauber und die Koteletts sind perfekt.

LG
Sven

Re: Die Heissluftfrisöse. Alles geht, nix muss.

Verfasst: Mo 19. Aug 2024, 10:23
von Cybersoft
Was auch sehr gut und schnell geht sind Frühlingsrollen aus dem Gefrierfach, vorzugsweise die vom Asia-shop.

Ich weiß nicht ob es die gefrorenen Käsesticks aus dem Lidl auch in Deutschland gibt, als Beilage auch flott fertig.

Re: Die Heissluftfrisöse. Alles geht, nix muss.

Verfasst: Mo 19. Aug 2024, 19:55
von Don2069
Wir haben auch eine an Bord, ein kleiner von Philips. Der passt in den Küchenschrank und hat eine geringe Leistungsaufnahme. Ich hab diese mal genau gemessen, sie war aber so gering, dass 20 Minten Airfryer kaum eine Rolle spielen.

Wir machen Würstchen, Steaks, letztlich alle arten von Fleisch. Dazu steht der Airfryer meist draussen. Aber selbst drinnen ist der Geruch schnell rausgelüftet.

Pommes gabs auch schon und natürlich werden Brötchen gebacken. Nicht zu vergessen aber auch Pizza und Baguettebröttchen aus dem Froster.

Eier kommen bei uns in den Eierkochen, das spart noch mehr Strom.

Wirklich brauchen wir ihn nicht, aber es ist schön zu wissen dass es noch Optionen gibt, wenn mal wieder kein gescheites Restaurant in der Nähe geöffnet hat.

Grüße Don

Re: Die Heissluftfrisöse. Alles geht, nix muss.

Verfasst: Mo 19. Aug 2024, 20:22
von Scubafat
Nur wegen 7Muten Strom in der Heißluftfrittenbude extra einen Eierkocher der wie viel Strom spart?

Re: Die Heissluftfrisöse. Alles geht, nix muss.

Verfasst: Mo 19. Aug 2024, 22:36
von Luppo
Kein Wechselrichter, keine Küchenspielereien.
Grill und Omnia bisher immer ausreichend.