Darf meine Frau vorbeischauen
Essen, kochen an Weihnachten
- Fazerfahrer
- Beiträge: 1253
- Registriert: Sa 5. Dez 2020, 21:48
- Wohnort: Eysölden
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Mit Grüßen aus dem Fränkischen Seenland, Thorsten.
Re: Essen, kochen an Weihnachten
mmmh
Kannst du das genauer beschreiben, woher die Meeresfrüchte und dann mit dressing....?
ich bin am 24. bei euch.
Liebe Grüße
Snowpark
Snowpark
Re: Essen, kochen an Weihnachten
ähm, Scampis gefroren mit Butter und Knoblauch in der Pfanne (dieses Jahr probieren wir mal, sie im Ofen zu machen. Sind schon vorgekocht, darum werden sie eigentlich nur erhitzt). Miesmuscheln gekocht, dann Butter Knoblauch drüber, Tintenfischringe gefroren im Ofen gebacken. (wie Pommes). Dazu meist Remoulade.
Meine Frau ist nicht so ein Muschel Fan, darum holt sie sich meist noch Lachs und Forellenfilets und ein paar fertige Fischsalate.
Dressing gibt es keins. Für die Scampis, wer will ein wenig Zitrone. Für die Forellenfilets Sahnemeerrettich.
Das Ganze ähnelt mehr einem Fingerfood Essen.
Gruß
Andi
Unterwegs mit einem Knaus Sun Ti 700 MEG 2019 4t Jetzt reisen.....nicht später
Wie funktioniert das Forum? Hier entlang für Tipps und Tricks: KLICK
- jagstcamp-widdern
- Beiträge: 1992
- Registriert: Sa 28. Nov 2020, 17:13
- Wohnort: Weimar/Thür.
- Kontaktdaten:
Re: Essen, kochen an Weihnachten
bei uns musz jedes eszen vegetarierkompatibel sein...
am 24. kartoffelsalat mit 2erlei maultaschen aus 2 pfannen mit zwiebelsosze
am 25. (pfännchen-)raclette
am 26. käsefondue am lagerfeuer
am 24. kartoffelsalat mit 2erlei maultaschen aus 2 pfannen mit zwiebelsosze
am 25. (pfännchen-)raclette
am 26. käsefondue am lagerfeuer
So weit, so gut!
Hartmut vom Jagstcamp, DEM Reisemobiltreff im unteren Jagsttal
https://www.jagstcamp-widdern.de
Noch mit MaxiDaily 35S12, ab Sommer MaxiSprinter 314cdi
Hartmut vom Jagstcamp, DEM Reisemobiltreff im unteren Jagsttal
https://www.jagstcamp-widdern.de
Noch mit MaxiDaily 35S12, ab Sommer MaxiSprinter 314cdi
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Ich danke euch für die köstlichen Ideen.
Ich tendiere zur Zeit zu Rinderrouladen.
Hab ich schon lange nicht mehr gekocht.
Meeresfrüchte mit Baguette
Grünkohl wurde auch erwähnt, schmeckt super
Fondue, lecker, aber allein ist nicht so toll.
Ich tendiere zur Zeit zu Rinderrouladen.
Hab ich schon lange nicht mehr gekocht.
Meeresfrüchte mit Baguette
Grünkohl wurde auch erwähnt, schmeckt super
Fondue, lecker, aber allein ist nicht so toll.
Liebe Grüße
Snowpark
Snowpark
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Schinken. Auch wenn ich mich frage, ob der noch etwas ist. Den gibt es ja teilweise für 39 € mit Messer und Halterung.
Kann man vorbereiten und ist nicht so aufwendig wie Riesenvogel oder Hase etc.
Selbstgemachte Schokobananen als Desert.
Oder Kuchen. Erwischt:
Roastbeef wenn wir alle zusammen dürfen. Hauchdünn geschnitten mit Ajoli und Brot. Kann man vorbereiten und ist nicht so aufwendig wie Riesenvogel oder Hase etc.
Selbstgemachte Schokobananen als Desert.
Oder Kuchen. Erwischt:
- Austragler
- Beiträge: 4026
- Registriert: Fr 27. Nov 2020, 18:11
- Wohnort: Zwischen Inn und Salzach
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Wirst du wohl aufhören mir als Diabetiker sowas vor die Augen zu halten ?
Gruß aus Oberbayern
Franz
Vormals "Waldbauer"
Franz
Vormals "Waldbauer"
Re: Essen, kochen an Weihnachten
aber nein - bitte macht weiter...
Es ist doch bald Weihnachten und da gelten keine Speiseregeln für die paar Tage. Nachher ist wieder genug Zeit um alles wieder gut zu machen und Gewicht abzubauen....
Es ist doch bald Weihnachten und da gelten keine Speiseregeln für die paar Tage. Nachher ist wieder genug Zeit um alles wieder gut zu machen und Gewicht abzubauen....
Klug zu reden ist schon schwer, klug zu schweigen noch viel mehr......
herzliche Grüsse und euch allen allzeit gute Fahrt
Adrian
herzliche Grüsse und euch allen allzeit gute Fahrt
Adrian
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Ich bin auch Diabetiker,aber an Weihnachten schere ich mich einen Dreck darum,nach Weihnachten halte ich wieder Disziplin.
Gruß Arno
Gruß Arno
Und ist der Berg auch noch so steil,bisserl was geht alleweil.Bekennender SP und Wackenverweigerer
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Das Rennen hat nach familiärer Abstimmung Lachs im Teigmantel mit Spinat gewonnen, für sieben Personen.
Die anderen Tage zu zweit, Dorade gegrillt mit Rosmarinkartoffeln und Sauerbraten mit Knödel und Rotkohl.
Die Süßspeisen, Tiramisu, Herrencreme und Eis.
Die anderen Tage zu zweit, Dorade gegrillt mit Rosmarinkartoffeln und Sauerbraten mit Knödel und Rotkohl.
Die Süßspeisen, Tiramisu, Herrencreme und Eis.
Re: Essen, kochen an Weihnachten
mein "heiliges" Blechle. (nur für mich)
Hackfleisch Schafskäse Kartoffelauflauf
Wenn die Silvesternacht nicht zu lang wird, habe ich Neujahr noch einen kleinen Rest
Hackfleisch Schafskäse Kartoffelauflauf
Wenn die Silvesternacht nicht zu lang wird, habe ich Neujahr noch einen kleinen Rest
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Hast recht, ich könnte den Kuchen auch durch gekochten Pudding ersetzen.........Austragler hat geschrieben: ↑Mo 13. Dez 2021, 11:08Wirst du wohl aufhören mir als Diabetiker sowas vor die Augen zu halten ?
Das ist auch wichtig:
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Am Heiligabend gibts je nachdem entweder geräucherten Aal mit frischem Bauernbrot
oder warme geräucherte Forelle oder Saibling mit selbstgemachtem Kartoffelsalat.
Den jetzt schon bestellten Fisch holen wir beim Donau Fischer in Pfatter.
Am 1.ten Weihnachtsfeiertag Gänsekeule mit Klößen und frischem Feldsalat
und am zweiten frische Forelle oder Saibling Müllerin Art mit dem Rest Kartoffelsalat von Heiligabend.
Zum Fisch gibts einen weißen Chablis, zur Keule einen aus Apulien vom CP Betreiber mitgebrachten roten Apulier.
Essen gehen ist z.Z. in dieser verrückten Coronazeit sowieso kein Thema.
oder warme geräucherte Forelle oder Saibling mit selbstgemachtem Kartoffelsalat.
Den jetzt schon bestellten Fisch holen wir beim Donau Fischer in Pfatter.
Am 1.ten Weihnachtsfeiertag Gänsekeule mit Klößen und frischem Feldsalat
und am zweiten frische Forelle oder Saibling Müllerin Art mit dem Rest Kartoffelsalat von Heiligabend.
Zum Fisch gibts einen weißen Chablis, zur Keule einen aus Apulien vom CP Betreiber mitgebrachten roten Apulier.
Essen gehen ist z.Z. in dieser verrückten Coronazeit sowieso kein Thema.
Wer glaubt, dass Volksverteter das Volk vertreten,
der glaubt auch, das Zitronenfalter Zitronen falten"
TI Dethleffs Advantage T 6701 All Inn, < 4,25 t, EZ.03.2014, 148 PS mit Comfortmatik
LG
Peter
der glaubt auch, das Zitronenfalter Zitronen falten"
TI Dethleffs Advantage T 6701 All Inn, < 4,25 t, EZ.03.2014, 148 PS mit Comfortmatik
LG
Peter
- Austragler
- Beiträge: 4026
- Registriert: Fr 27. Nov 2020, 18:11
- Wohnort: Zwischen Inn und Salzach
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Meine Schwägerin hat uns samt Anhang am ersten Weihnachtsfeiertag in ein Gasthaus zum Essen eingeladen.
Ich habe abgelehnt, meine Nachkommen haben diese Haltung unterstützt. Zum Missfallen der Schwester meiner Frau, denn in ihren Augen ist das ganze Coronagedöns nur blabla, was soll da in einem Wirtshaus schon passieren, ihr seid doch geimpft. Ob sie mir deswegen böse ist oder nicht ist mir egal.
Von dieser Einstellung ist sie nicht abzubringen. Sie war in dieser Woche zweimal mit mehreren verfressenen Freundinnen beim Essen. Während der gesamten Pandemie läuft das schon so.
Unsere Entscheidung bleibt, wir gehen in kein Lokal, schon gar nicht weil an derartigen Feiertagen mit Vollbesetzung zu rechnen ist.
Nun essen wir alle in ihrer Wohnung, 10 Personen, das Essen wird vom Gasthaus geliefert, mein jüngerer Sohn hat die Speisekarte ausgedruckt, jeder hat sein Wunschessen angegeben, Sohnemann hat sofort Online bestellt, Bestellung wurde bestätigt, Weihnachtsessen ist gebongt.
Ich habe abgelehnt, meine Nachkommen haben diese Haltung unterstützt. Zum Missfallen der Schwester meiner Frau, denn in ihren Augen ist das ganze Coronagedöns nur blabla, was soll da in einem Wirtshaus schon passieren, ihr seid doch geimpft. Ob sie mir deswegen böse ist oder nicht ist mir egal.
Von dieser Einstellung ist sie nicht abzubringen. Sie war in dieser Woche zweimal mit mehreren verfressenen Freundinnen beim Essen. Während der gesamten Pandemie läuft das schon so.
Unsere Entscheidung bleibt, wir gehen in kein Lokal, schon gar nicht weil an derartigen Feiertagen mit Vollbesetzung zu rechnen ist.
Nun essen wir alle in ihrer Wohnung, 10 Personen, das Essen wird vom Gasthaus geliefert, mein jüngerer Sohn hat die Speisekarte ausgedruckt, jeder hat sein Wunschessen angegeben, Sohnemann hat sofort Online bestellt, Bestellung wurde bestätigt, Weihnachtsessen ist gebongt.
Gruß aus Oberbayern
Franz
Vormals "Waldbauer"
Franz
Vormals "Waldbauer"
Re: Essen, kochen an Weihnachten
OT: Franz, an den Feiertagen gehen wir auch nicht in Restaurants essen, vor Corona nicht, jetzt auch nicht. Aber unterwegs oft und gerne, wenn die Restaurantinhaber sich an die Corona Regeln halten, was nicht immer der Fall ist, dann verzichten wir auch.Austragler hat geschrieben: ↑Mo 13. Dez 2021, 18:10Unsere Entscheidung bleibt, wir gehen in kein Lokal, schon gar nicht weil an derartigen Feiertagen mit Vollbesetzung zu rechnen ist.
Franz, ich respektiere selbstverständlich deine/eure Entscheidung.
Grundsätzlich sind meine Frau und ich allerdings der Meinung, auch in diesen Zeiten ein einigermaßen normales Leben zu führen.
Kürzlich:
Ich wünsche allen viel Vorfreude auf die kulinarischen Genüsse der Feiertage. Aber "Nichts ist schwerer zu ertragen, wie eine Reihe von guten Tagen." Kurt Tucholsky (angeblich)
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Wir werden weiter in Restaurants zum Essen gehen, allerdings - weniger und ohne Anmeldung. Es gibt bei uns noch genug Lokale, die praktisch keine Gäste haben - da hab ich damit keine Probleme. Ist's voll - dann sind wir nicht dabei..
Im Skigebiet werden wir das zeitlich sicher managen können. Punkt 12.00h sind die Pisten eh immer leer und die Restaurants voll bis 13.30h. Je nach Wetterlage werden wir also vorher oder nachher zum essen gehen und die dann leeren Pisten für uns nutzen.
Bei Schlechtwetter fahren wir unter den gegebenen Umständen gar nicht, da kann es sein, dass sich alle in den Restaurants aufwärmen - das umgehen wir mit Wanderungen oder Schneeschuhlaufen dort, wo wir sicher niemanden oder kaum jemanden antreffen....
Ab Februar wird man auch sicher an schönen Tagen wieder draussen essen können - darauf freuen wir uns.
Wir geniessen das Leben weiterhin aber bewusster, kontrollierter und distanzierter - eigentlich gar nicht so schlimm - ich mag es eh nicht, wenn die Leute die Berghütten stürmen und ihre Helme und Handschuhe auf den Tisch schmeissen.
Im Skigebiet werden wir das zeitlich sicher managen können. Punkt 12.00h sind die Pisten eh immer leer und die Restaurants voll bis 13.30h. Je nach Wetterlage werden wir also vorher oder nachher zum essen gehen und die dann leeren Pisten für uns nutzen.
Bei Schlechtwetter fahren wir unter den gegebenen Umständen gar nicht, da kann es sein, dass sich alle in den Restaurants aufwärmen - das umgehen wir mit Wanderungen oder Schneeschuhlaufen dort, wo wir sicher niemanden oder kaum jemanden antreffen....
Ab Februar wird man auch sicher an schönen Tagen wieder draussen essen können - darauf freuen wir uns.
Wir geniessen das Leben weiterhin aber bewusster, kontrollierter und distanzierter - eigentlich gar nicht so schlimm - ich mag es eh nicht, wenn die Leute die Berghütten stürmen und ihre Helme und Handschuhe auf den Tisch schmeissen.
Klug zu reden ist schon schwer, klug zu schweigen noch viel mehr......
herzliche Grüsse und euch allen allzeit gute Fahrt
Adrian
herzliche Grüsse und euch allen allzeit gute Fahrt
Adrian
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Klug zu reden ist schon schwer, klug zu schweigen noch viel mehr......
herzliche Grüsse und euch allen allzeit gute Fahrt
Adrian
herzliche Grüsse und euch allen allzeit gute Fahrt
Adrian
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Schade dass dieses Thema wieder in eine Coronadiskussion abdriftet.
Vllt. kommt ja noch etwas zum Thema.
Vllt. kommt ja noch etwas zum Thema.
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Richtig, Frank
In diesem Thema geht es einzig und allein um Leckereien von Eintopf, Pizza in der Sauna, Glühwein, Spagettieis am Stil, Hühnerbrühe, gegrillte Insekten, .... bis hin zu
Haute Cuisine.
Liebe Grüße
Snowpark
Snowpark
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Traditionen bei Weihnachtsgerichten ändern sich schon mal, wenn sich die Lebensumstände ändern. Als ich noch ein Kind war, gab es bei uns am Heiligabend immer Kaninchen und Gans mit Klößen und Rotkohl (Mutter wollte kein Kaninchen, Vater keine Gans, deshalb gab es beides). Bei uns gibt es seit vielen Jahren als "neue" Tradition am Heiligabend immer Raclette, da kann man herrlich über lange Zeit am Tisch sitzen und schlemmen. Bei uns gehört aber auch zur Tradition, dass bereits am 3. Advent das Weihnachtsessen mit der Familie stattfindet, um Stress an Weihnachten zu reduzieren/vermeiden. Das war ja gerade erst wieder, da gibt es traditionell Rouladen, auch mit Klößen und Rotkohl.