Sauerteig Brot
Verfasst: Mi 14. Feb 2024, 18:25
So, nach dem Missgeschick von Georg mit dem Sauerteig bzw. der Schüssel und nachdem sich doch mokiert wurde, was der Sauerteig beim "Zu blöd zu" Fred machte, hier nun ein extra Fred.
Jetzt hier mein drittes Sauerteig Brot.
Dachte zuerst Teig wäre leicht zu feucht, ging aber gerade noch. Alle Brote wurden mit dem Anstellgut aus dem ersten Versuch gemacht, bzw. ich setze einen Tag vorher immer den Grundteig an, davon nehme ich wieder das Anstellgut ab und bewahre es im Kühlschrank auf.
Total easy.
Die Brote hatte ich alle als Mischbrot gebacken, Roggenvollkorn (keine Bio Qualität von der Friesinger Mühle) und 630er Dinkel in Bio Qualität. Die Mehle hatte ich eben noch auf Vorrat. Ca 50/50 oder 60/40, frei Schnauze, alles ohne Waage.
Sieht auch wieder recht gelungen aus. Man kann da gar nicht viel falsch machen. Wichtig ist, daß das Anstellgut noch vom ungesalzenen Teig abgenommen wird, danach erst den Teig richtig fertig machen.
Jetzt hier mein drittes Sauerteig Brot.
Dachte zuerst Teig wäre leicht zu feucht, ging aber gerade noch. Alle Brote wurden mit dem Anstellgut aus dem ersten Versuch gemacht, bzw. ich setze einen Tag vorher immer den Grundteig an, davon nehme ich wieder das Anstellgut ab und bewahre es im Kühlschrank auf.
Total easy.
Die Brote hatte ich alle als Mischbrot gebacken, Roggenvollkorn (keine Bio Qualität von der Friesinger Mühle) und 630er Dinkel in Bio Qualität. Die Mehle hatte ich eben noch auf Vorrat. Ca 50/50 oder 60/40, frei Schnauze, alles ohne Waage.
Sieht auch wieder recht gelungen aus. Man kann da gar nicht viel falsch machen. Wichtig ist, daß das Anstellgut noch vom ungesalzenen Teig abgenommen wird, danach erst den Teig richtig fertig machen.