Omnia Silikonform
- Sanddollar
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Omnia Silikonform
rein interessehalber...
Unsere Omnia Silikonform fühlt sich immer schmierig an.
Egal ob gut und intensiv gespült, es fühlt sich so an als ob die Form jegliche Art von Fett aufnimmt und wieder abgibt.
Ist sie frisch gespült und trocken ist alles ok, kurze Zeit später ist sie schmierig und man hat Fettfinger wenn man sie an fasst.
Wir haben getrennte Formen für z.B. Kuchen und Aufläufe, aber alles dasselbe.
Und sie sind nicht oft benutzt.
Wäre ne Form mit Antihaftbeschichtung ne Alternative ?
Wie ist es da mit dem "anbrennen" ?
Habt Ihr Erfahrungen ?
Unsere Omnia Silikonform fühlt sich immer schmierig an.
Egal ob gut und intensiv gespült, es fühlt sich so an als ob die Form jegliche Art von Fett aufnimmt und wieder abgibt.
Ist sie frisch gespült und trocken ist alles ok, kurze Zeit später ist sie schmierig und man hat Fettfinger wenn man sie an fasst.
Wir haben getrennte Formen für z.B. Kuchen und Aufläufe, aber alles dasselbe.
Und sie sind nicht oft benutzt.
Wäre ne Form mit Antihaftbeschichtung ne Alternative ?
Wie ist es da mit dem "anbrennen" ?
Habt Ihr Erfahrungen ?
Gruß Carsten
somewhere - sometime - someway
somewhere - sometime - someway
Re: Omnia Silikonform
Wir haben den beschichteten Ofen von Enders, gekauft bei Fritz Berger. Thermometer war gleich mit dabei und hat mehr Volumen, als der kleinere Omnia.
Gekocht wurden, bis jetzt, vorrangig diverse Aufläufe. Funktioniert super, nicht bleibt kleben, mit anbrennen haben wir auch keine Probleme, arbeiten aber mit Holz und Kunststoffkochlöffeln usw.
Haben aber keinen Vergleich zum Omnia. Wir haben den gleich gekauft und sind zufrieden.
Gekocht wurden, bis jetzt, vorrangig diverse Aufläufe. Funktioniert super, nicht bleibt kleben, mit anbrennen haben wir auch keine Probleme, arbeiten aber mit Holz und Kunststoffkochlöffeln usw.
Haben aber keinen Vergleich zum Omnia. Wir haben den gleich gekauft und sind zufrieden.
Das Leben ist zu kurz für irgendwann!!!
Grüße Eric
Grüße Eric
Re: Omnia Silikonform
Na dann habt ihr ja alles richtig gemacht......
Heribert
Grüß Gott aus München
Grüß Gott aus München
Re: Omnia Silikonform
Also wir haben das gleiche „Problem“ mit der Silikonform.
Deshalb benutze ich sie gar nicht mehr. Man kann den Omnia auch einschicken (frag mich jetzt aber nicht wohin) dann wird er beschichtet und dann wieder zu dir zurückgeschickt.
Ich nutze den Omnia jetzt ohne Silikonform. Wenn etwas anbackt fülle ich ihn mit kaltem Wasser ( ohne Spülmittel) und lasse es einweichen.
Deshalb benutze ich sie gar nicht mehr. Man kann den Omnia auch einschicken (frag mich jetzt aber nicht wohin) dann wird er beschichtet und dann wieder zu dir zurückgeschickt.
Ich nutze den Omnia jetzt ohne Silikonform. Wenn etwas anbackt fülle ich ihn mit kaltem Wasser ( ohne Spülmittel) und lasse es einweichen.
Liebe Grüße
Petra
Petra
- Sanddollar
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Re: Omnia Silikonform
Es mag jeder so machen, wie er denkt, aber ich würde nie eine Silikonform benutzen. Ich habe hier ein ungutes Gefühl, was an Schadstoffen bei großer Hitze freigesetzt wird. Das gilt auch für diverse Kochlöffel o.ä.
Re: Omnia Silikonform
Wir haben nicht das Original sondern das von Lidl bisher einmal benutzt das war's.
Ein großer Topf oder Pfanne geht nach meiner Meinung besser.
In den Topf unten ein Rost rein Brötchen hinein, kleine Flamme Deckel oben drauf das funktioniert da brennt nichts an weil zu der Seitenwand Platz ist, was beim Lidl Teil nicht der Fall ist.
Pizza in der großen Pfanne gelingt auch mit etwas Olivenöl am Boden und Deckel ebenfalls gut.
Immer kleine Flamme nehmen und ab und an nachschauen.
Am allerbesten ist die Pizza im Italienischen Restaurant, oder Brötchen vom Bäcker
Ein großer Topf oder Pfanne geht nach meiner Meinung besser.
In den Topf unten ein Rost rein Brötchen hinein, kleine Flamme Deckel oben drauf das funktioniert da brennt nichts an weil zu der Seitenwand Platz ist, was beim Lidl Teil nicht der Fall ist.
Pizza in der großen Pfanne gelingt auch mit etwas Olivenöl am Boden und Deckel ebenfalls gut.
Immer kleine Flamme nehmen und ab und an nachschauen.
Am allerbesten ist die Pizza im Italienischen Restaurant, oder Brötchen vom Bäcker
Mit freundlichen Grüßen Frank