Essen, kochen an Weihnachten
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Ha, ich erinnere mich jetzt an damals.
Karpfen aus der Badewanne mit süsslicher Senfsosse mit Eier und Kapern.
Karpfen aus der Badewanne mit süsslicher Senfsosse mit Eier und Kapern.
Liebe Grüße
Snowpark
Snowpark
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Schwiegervater und Onkel. Alle sitzen am Tisch, bis Jemand von den Kindern nach Max und Moritz fragt.
Tja, Stallhasen haben .................
Tja, Stallhasen haben .................
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Heiligabend: Selbst gemachtes Ragout Fin an Königinnen Pastete, dazu Champagner.
Weihnachten: Gespickter Rehrücken mit Kartoffeln, selbst gemachter Apfelkompott mit Preiselbeeren. Dazu Vacqueyras.
Weihnachten: Gespickter Rehrücken mit Kartoffeln, selbst gemachter Apfelkompott mit Preiselbeeren. Dazu Vacqueyras.
Gruß Martin
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Moin,
meine Frau kocht jeden Tag und zwar gut, da kann ich mir zu den Feiertagen leider keine Steigerung mehr vorstellen.
Heiligabend sind wir zum Frühstück bei Tochter und Schwiegersohn eingeladen. Sind auch Camper. Das wird bestimmt nett und wir werden Pläne für 2022 schmieden. Was es dabei zu essen gibt ist im Grunde egal.
Gruß
Ferres
meine Frau kocht jeden Tag und zwar gut, da kann ich mir zu den Feiertagen leider keine Steigerung mehr vorstellen.
Heiligabend sind wir zum Frühstück bei Tochter und Schwiegersohn eingeladen. Sind auch Camper. Das wird bestimmt nett und wir werden Pläne für 2022 schmieden. Was es dabei zu essen gibt ist im Grunde egal.
Gruß
Ferres
unterwegs im Hymer ML-T 580
Re: Essen, kochen an Weihnachten
bei uns kommen unsere Mütter und unsere drei Kinder mit Anhang. Großteil wird übernachten und wir müssen daher wohl, zum Platz machen, zum schlafen im unserem Wohnmobil vor der Haustür ausquartiert ….
Gewünscht haben sich meine Kinder einstimmig (und dass will was heißen!) von mir handgeschabte Käsespätzle mit Linsen und Zwiebel_Pilze etc.. Da wir Vegetarier sind, gibt es wohl noch Vegie Tofu dazu.. ich liebe es! Das bedeutet aber für mich 2 kg Spätzle von Hand mischen und schaben… ich koche gerne, daher freue ich mich auch schon drauf.
Gewünscht haben sich meine Kinder einstimmig (und dass will was heißen!) von mir handgeschabte Käsespätzle mit Linsen und Zwiebel_Pilze etc.. Da wir Vegetarier sind, gibt es wohl noch Vegie Tofu dazu.. ich liebe es! Das bedeutet aber für mich 2 kg Spätzle von Hand mischen und schaben… ich koche gerne, daher freue ich mich auch schon drauf.
Grüße aus dem schönen Renchtal, Eric
Laika Kreos 3008
Laika Kreos 3008
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Ich presse die Spätzle zwar durch die Presse, aber lecker.Kaffee hat geschrieben: ↑Di 14. Dez 2021, 23:26von mir handgeschabte Käsespätzle mit Linsen und Zwiebel_Pilze etc.. Da wir Vegetarier sind, gibt es wohl noch Vegie Tofu dazu.. ich liebe es! Das bedeutet aber für mich 2 kg Spätzle von Hand mischen und schaben… ich koche gerne, daher freue ich mich auch schon drauf.
Finde leider auf die Schnelle keine Bilder.
Empfehle Spätzle mit Erdbeeren, ein Traum.
- Austragler
- Beiträge: 4038
- Registriert: Fr 27. Nov 2020, 18:11
- Wohnort: Zwischen Inn und Salzach
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Das wenn ich vormittags gewusst hätte - meine Frau hat heute Spätzle geschabt, zum Mittagessen gabs die ersten, dazu ein kleines Naturschnitzel und Eisbergsalat. Die restlichen Spätzle kamen in die Gefriertruhe.
Und nachher standen da schon wieder Weihnachtsplätzchen rum. Ich kann mich ganz gut beherrschen, aber wenn da ein Teller mit Plätzchen drauf rumsteht macht meine rechte Hand unkontrollierte Bewegungen, da bin ich total machtlos .
Gruß aus Oberbayern
Franz
Vormals "Waldbauer"
Franz
Vormals "Waldbauer"
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Toll, wenn sie das kann.
Wo hat sie das gelernt?
Nimmt sie zum Schaben ein großes Messer oder den Schaber?
Gruß Hans
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Mein Favorit ist der Schaber, man muss immer auch etwas ins Kochwasser eintauchen und das geht zwar mit einem Messer, besser aber mit einem Schaber. Kommt aber sicher auch auf Brett- und Kochtopf-Kombi an.
Schön, dass es wohl hier noch weitere Spätzle-Liebhaber gibt!
Schön, dass es wohl hier noch weitere Spätzle-Liebhaber gibt!
Grüße aus dem schönen Renchtal, Eric
Laika Kreos 3008
Laika Kreos 3008
- Austragler
- Beiträge: 4038
- Registriert: Fr 27. Nov 2020, 18:11
- Wohnort: Zwischen Inn und Salzach
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Gelernt hat sie es von ihrer Mutter, sie stammt aus der Nähe von Biberach, also war sie Schwäbin und zum Schaben hat sie ein Kunststoffteil, konkav, mit Löchern drin, und einen Kunststoffschaber, könnte von Tupperware sein.
Vom Zuschauen her gehts ganz leicht.
Gruß aus Oberbayern
Franz
Vormals "Waldbauer"
Franz
Vormals "Waldbauer"
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Gerade war ich in der Küche.
Es gibt wohl am 1.Feiertag Roladen.
Es gibt wohl am 1.Feiertag Roladen.
Gruß Uwe
Aktuelle Reise: https://www.ski-web24.de/Staedtereisen/ ... rtOder.htm
Eura Mobil Terrestra 710 HB, Solarkraftwerk 850 Wp, 442Ah LiFeYPO4 Akku, https://www.unki2010.de , fast völlig autark
Aktuelle Reise: https://www.ski-web24.de/Staedtereisen/ ... rtOder.htm
Eura Mobil Terrestra 710 HB, Solarkraftwerk 850 Wp, 442Ah LiFeYPO4 Akku, https://www.unki2010.de , fast völlig autark
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Gerade fertig geworden. Heute Bastel und Koch - Inferno.
Morgen gibt es Sauerbraten für die Kommune 1. Weihnachten das erstemal durchgezogen, etwas was ich nur noch warm machen muss. Kein Gerenne, keinen Service, keine Nerven kaputt.
Dazu Reis evtl. schnitze ich noch Pommes dazu.
Kommen nur meine Kinder und Enkelkinder. Die ältere Fraktion wollte nicht richtig, dass habe ich dann direkt festgemacht.
Kellerbier aus dem Fass. Kein Nachtisch, kein Flöten _Inferno,.. nix.
Schaschlick ala Franco.
Auf dem Campingherd auf der Terrasse angebraten. Sauce alles selbst hergestellt. Für die Kleinen ein paar Nussecken. Schokobananen und evtl. mache ich noch mit meiner Eismaschine Vanilleeis.....
Morgen gibt es Sauerbraten für die Kommune 1. Weihnachten das erstemal durchgezogen, etwas was ich nur noch warm machen muss. Kein Gerenne, keinen Service, keine Nerven kaputt.
Dazu Reis evtl. schnitze ich noch Pommes dazu.
Kommen nur meine Kinder und Enkelkinder. Die ältere Fraktion wollte nicht richtig, dass habe ich dann direkt festgemacht.
Kellerbier aus dem Fass. Kein Nachtisch, kein Flöten _Inferno,.. nix.
Schaschlick ala Franco.
Auf dem Campingherd auf der Terrasse angebraten. Sauce alles selbst hergestellt. Für die Kleinen ein paar Nussecken. Schokobananen und evtl. mache ich noch mit meiner Eismaschine Vanilleeis.....
-
- Beiträge: 1152
- Registriert: Do 3. Dez 2020, 13:06
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Bei uns gibt es seit ich denken kann am 24. Fisch. Nachdem meine Frau Karpfen nicht so mag, werden alle anderen Fischrezepte durchprobiert, heuer gibt es Wolfsbarsch nach Jamie Oliver Art (der Kerl hat's echt drauf).
Am 25. kommt die Familie zu Besuch, da gibt es Tafelspitz. Kennt man das außerhalb von Österreich? Das ist gekochtes Rindfleisch - also das gute, teure - mit Apfelkren und Erdäpfelschmarrn. Vorher eine Rindsuppe davon mit Grießnockerln.
Am 25. kommt die Familie zu Besuch, da gibt es Tafelspitz. Kennt man das außerhalb von Österreich? Das ist gekochtes Rindfleisch - also das gute, teure - mit Apfelkren und Erdäpfelschmarrn. Vorher eine Rindsuppe davon mit Grießnockerln.
Grüße Peter, unterwegs auf Carado T334
"Da streiten sich die Leut herum, oft um den Wert des Glücks,
der eine heißt den andern dumm, am End weiß keiner nix."
(Hobellied von Ferdinand Raimund anno 1834, bevor es Foren gab - a g'scheiter Mann)
"Da streiten sich die Leut herum, oft um den Wert des Glücks,
der eine heißt den andern dumm, am End weiß keiner nix."
(Hobellied von Ferdinand Raimund anno 1834, bevor es Foren gab - a g'scheiter Mann)
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Edit
Es grüßt der Wolfgang
Malibu DB 600 Charming GT.....
Camping ist der Zustand, in dem der Mensch seine eigene Verwahrlosung als Erholung empfindet !
Malibu DB 600 Charming GT.....
Camping ist der Zustand, in dem der Mensch seine eigene Verwahrlosung als Erholung empfindet !
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Da hast Du mich doch gerade noch auf eine Idee gebracht. Eismaschine läuft
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Moin Steffen. Da möchte ich ein paar Tipps geben. Du lebst ja jetzt gesünder.
Ich mache Eis mit Joghurt und wenig Zucker. Keine bis wenig Sahne. Die herkömmliche Zubereitung wende ich schon lange nicht mehr an. Eier mit Sahne und Milch im Simmertopf, dann die Unmengen von Zucker. Nein Danke.
Mit dem Handmixer vermische ich das Joghurt mit Früchten. Oft gefrorenes. Dazu ein wenig Zucker. Ein wenig Sahne. Sich herantasten ist eine Möglichkeit. Wenn z. B. der Fruchtzucker der Früchte zu wenig ist. Oder eine Vanilleschote verwendet wird.
Da diese Masse knochenhart gefriert, musst du deine Eismaschine vorher abschalten und das Eis i. d. R. direkt verzehren.
Das Eis in den Gefrierschrank zu stellen bei - 18 C funktioniert nicht. Die Unmengen von Zucker fehlen ja. Der Zucker der trotz minus Temp. das Eis cremig hält und „Produkte“, die die Eisindustrie und auch teils die Eisdiele ums Eck dazu mischen fehlen.
Das Eis schmeckt anfangs nicht so „gut“ wie gekauftes. Das ist aber mit allen selbst hergestellten Produkten so. Es fehlt ja überall der große Katalog der Zusatzstoffe.
Ob du Burger, nur Rindfleisch, Salz und Pfeffer oder Pizza selbst herstellst. Aber nach 6 Monaten haben sich die Geschmacksnerven wieder normalisiert, und es schmeckt wieder alles ohne Täuschung.
Ich konnte mal über den Zaun zu der Produktionsstätte einer Eisdielenkette schauen. 50 l große Gefäße mit irgendwelchen Zusatzstoffen wurden dort angeliefert...........
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Moin Frank,
danke für die Tips. Ich experimentiere ja schon länger mit der Eismaschine und mache auch "gesundes" Eis. Ich verwende dazu aber Skyr, auch mit TK-Früchten. Zucker lasse ich ganz weg und süße mit etwas Xylit oder Stevia nach. Ist sehr lecker und fruchtig. Das Problem mit dem Einfrieren kenne ich. Da ich nicht immer so viel Eis auf einmal esse, friere ich den Rest in extrakleinen Frischhaltedosen ein. Bei Bedarf hole ich mir dann eine Portion aus dem Eisschrank und lasse es ca. 30 Minuten bei Zimmertempetatur stehen.
Für heute gilt aber der Weihnachtsmodus, heute werden keine Kalorien gezählt. Heute gibt es Vanilleeis mit einer Prise Zimt
danke für die Tips. Ich experimentiere ja schon länger mit der Eismaschine und mache auch "gesundes" Eis. Ich verwende dazu aber Skyr, auch mit TK-Früchten. Zucker lasse ich ganz weg und süße mit etwas Xylit oder Stevia nach. Ist sehr lecker und fruchtig. Das Problem mit dem Einfrieren kenne ich. Da ich nicht immer so viel Eis auf einmal esse, friere ich den Rest in extrakleinen Frischhaltedosen ein. Bei Bedarf hole ich mir dann eine Portion aus dem Eisschrank und lasse es ca. 30 Minuten bei Zimmertempetatur stehen.
Für heute gilt aber der Weihnachtsmodus, heute werden keine Kalorien gezählt. Heute gibt es Vanilleeis mit einer Prise Zimt
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Snacks zur Bescherung…..demnach gehts gleich los
Es grüßt der Wolfgang
Malibu DB 600 Charming GT.....
Camping ist der Zustand, in dem der Mensch seine eigene Verwahrlosung als Erholung empfindet !
Malibu DB 600 Charming GT.....
Camping ist der Zustand, in dem der Mensch seine eigene Verwahrlosung als Erholung empfindet !
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Jetzt fehlen nur noch die Blini und der Scheurebe-Sekt.
Meine Bastelbude: https://forum.hme-ev.de/search.php?sr=t ... =titleonly
Re: Essen, kochen an Weihnachten
Ein origineller VW zum Auftakt…..
Es grüßt der Wolfgang
Malibu DB 600 Charming GT.....
Camping ist der Zustand, in dem der Mensch seine eigene Verwahrlosung als Erholung empfindet !
Malibu DB 600 Charming GT.....
Camping ist der Zustand, in dem der Mensch seine eigene Verwahrlosung als Erholung empfindet !