kochen, trinken, erleben, Restaurants, Grill/Kochrezepte......Reiseziele mit Verkostung, Whisky Brennereinen, Stellplatz an Brauereien, Kaffee Röster usw.
biauwe
Beiträge: 8658 Registriert: Fr 27. Nov 2020, 09:41
Wohnort: Werne
Kontaktdaten:
#61
Beitrag
von biauwe » So 16. Jan 2022, 18:22
Cybersoft hat geschrieben: So 16. Jan 2022, 14:22
Silikon Einsatz sollte man haben um "Sortenrein" zu kochen.
Wir nutzen ein Silikoneinsatz für alles. Man kann ihn ja abwaschen
So halten wir es seit Jahren und haben ihn schon über 550 mal benutzt.
Den Zweiten haben wir nur als Ersatz dabei.
Anon10
Beiträge: 296 Registriert: Do 9. Dez 2021, 08:39
#62
Beitrag
von Anon10 » So 16. Jan 2022, 18:27
Ich besitze jetzt seit einem Jahr einen Omnia (das Komplettpaket) und möchte ihn nicht mehr missen. Von Aufbackbrötchen, über diverse Aufläufe bis hin zur Pizza (sogar Flammkuchen) wurden darin schon zubereitet
Die XXL- Version ist relativ neu, funktioniert genau so, hat nur mehr Fassungsvermögen. ZB. hier:
https://4reifen1klo.com/products/omnia- ... QQEALw_wcB
biauwe
Beiträge: 8658 Registriert: Fr 27. Nov 2020, 09:41
Wohnort: Werne
Kontaktdaten:
#63
Beitrag
von biauwe » So 16. Jan 2022, 18:31
beppo hat geschrieben: So 16. Jan 2022, 18:27
Da hat meine Frau mal ein Kochbuch gewonnen
Anon26
Beiträge: 6063 Registriert: So 11. Apr 2021, 06:32
Wohnort: nicht in diesem Forum
#65
Beitrag
von Anon26 » So 16. Jan 2022, 18:45
beppo hat geschrieben: So 16. Jan 2022, 18:21
Merci
30 Jahre nur Englisch den ganzen Tag da verkuemmert die deutsche Sprache.
Beste Gruesse Bernd
Anon10
Beiträge: 296 Registriert: Do 9. Dez 2021, 08:39
#66
Beitrag
von Anon10 » So 16. Jan 2022, 18:46
Luxman hat geschrieben: So 16. Jan 2022, 18:45
Merci
30 Jahre nur Englisch den ganzen Tag da verkuemmert die deutsche Sprache.
Beste Gruesse Bernd
Ich helfe gern
Anon10
Beiträge: 296 Registriert: Do 9. Dez 2021, 08:39
#67
Beitrag
von Anon10 » So 16. Jan 2022, 18:52
Die zweiteilige Silikonform im Einsatz:
Links Kartoffelgratin, rechts Hähnchenrouladen
Anon26
Beiträge: 6063 Registriert: So 11. Apr 2021, 06:32
Wohnort: nicht in diesem Forum
#68
Beitrag
von Anon26 » So 16. Jan 2022, 19:06
beppo hat geschrieben: So 16. Jan 2022, 18:52
Links Kartoffelgratin, rechts Hähnchenrouladen
Ich seh keine Rouladen
biauwe
Beiträge: 8658 Registriert: Fr 27. Nov 2020, 09:41
Wohnort: Werne
Kontaktdaten:
#69
Beitrag
von biauwe » So 16. Jan 2022, 19:17
Luxman hat geschrieben: So 16. Jan 2022, 19:06
Begraben unter sehr viel Gouda
Anon10
Beiträge: 296 Registriert: Do 9. Dez 2021, 08:39
#70
Beitrag
von Anon10 » So 16. Jan 2022, 19:42
Luxman hat geschrieben: So 16. Jan 2022, 19:06
Ich seh keine Rouladen
Die sind in der Soße versteckt
Austragler
Beiträge: 5225 Registriert: Fr 27. Nov 2020, 18:11
Wohnort: Zwischen Inn und Salzach
#71
Beitrag
von Austragler » Mo 17. Jan 2022, 18:22
beppo hat geschrieben: So 16. Jan 2022, 18:52
Die zweiteilige Silikonform im Einsatz:
20210513_193033-864x1536.jpg
Links Kartoffelgratin, rechts Hähnchenrouladen
Für wieviele Personen ist das ?
Gruß aus Oberbayern
Franz
Vormals "Waldbauer"
Anon10
Beiträge: 296 Registriert: Do 9. Dez 2021, 08:39
#72
Beitrag
von Anon10 » Mo 17. Jan 2022, 18:25
Da war für zwei Personen, hätte aber auch für 3 gereicht.
Austragler
Beiträge: 5225 Registriert: Fr 27. Nov 2020, 18:11
Wohnort: Zwischen Inn und Salzach
#73
Beitrag
von Austragler » Mo 17. Jan 2022, 18:28
beppo hat geschrieben: Mo 17. Jan 2022, 18:25
Da war für zwei Personen, hätte aber auch für 3 gereicht.
Dann muß ich mich bei dir entschuldigen, ich habe dich für verfressen gehalten.
Gruß aus Oberbayern
Franz
Vormals "Waldbauer"
Anon27
Beiträge: 4193 Registriert: Do 26. Nov 2020, 22:28
#74
Beitrag
von Anon27 » Mo 17. Jan 2022, 18:32
Das Teil ist genial. Trotz großem Backofen benutzen wir den Omnia regelmäßig.
Pizza, Aufläufe und Kuchen sind daraus ein Traum.
LG
Sven
Anon10
Beiträge: 296 Registriert: Do 9. Dez 2021, 08:39
#75
Beitrag
von Anon10 » Mo 17. Jan 2022, 18:34
Austragler hat geschrieben: Mo 17. Jan 2022, 18:28
Dann muß ich mich bei dir entschuldigen, ich habe dich für verfressen gehalten.
Alles gut
Zu dem Zeitpunkt, als das Foto entstanden ist, hätte ich das auch locker allein aufessen können. Heute geht das nicht mehr
custom55
Beiträge: 875 Registriert: Fr 27. Nov 2020, 09:42
Wohnort: Im Dreieck A-IN-M
#76
Beitrag
von custom55 » Do 27. Jan 2022, 17:16
Meine Frau hat sich letztes Jahr durchgesetzt
Wir schleppen jetzt auch einen Omnia mit.
Auf unserer Reise durch Spanien/Portugal hatte ich mal Lust auf Pommes. Wurde aber sehr weich statt knusprig.
Auch ein zweiter Versuch mit Tiefkühlpommes geriet nicht besser.
Hat jemamd einen Tip wie die im Omnia funktionieren, wenn überhaupt möglich.
Gruß Jürgen
Gruß Jürgen
Jetzt auf Tour(er) mit Carthago I149 4,5to
Cybersoft
Beiträge: 6478 Registriert: Mi 30. Dez 2020, 19:14
#77
Beitrag
von Cybersoft » Do 27. Jan 2022, 17:25
Als Belgier kann ich nur sagen: Fritten selber machen geht eh nicht ohne Rinderfett und Friteuse;
Mobilvetta Kea I86, Ducato Serie 2, Kompressorkühlschrank, Dieselheizung:
walter7149
Beiträge: 5474 Registriert: Do 26. Nov 2020, 22:12
Wohnort: Selbu, eine Autostunde südöstlich von Trondheim/Norwegen
#78
Beitrag
von walter7149 » Do 27. Jan 2022, 17:27
Hallo Jürgen,
Pommes haben wir bis jetzt noch nicht probiert, aber ich hab mal für dich gegooogelt.
-
https://www.google.com/search?channel=c ... s+im+omnia
Einmal selbst sehen, erleben und ausprobieren, ist mehr als 100 Neuigkeiten hören oder lesen.
Grüße von Walter aus Selbu
Reisen mit C-Carver771L, mit Vollausstattung, 800 Ah LiFePO4-Batt.-Kap. 1040 Wp Solar
custom55
Beiträge: 875 Registriert: Fr 27. Nov 2020, 09:42
Wohnort: Im Dreieck A-IN-M
#79
Beitrag
von custom55 » Do 27. Jan 2022, 18:15
Danke, aber das hatten wir natürlich auch ergoogelt. Hat aber wie geschrieben nicht gut funktioniert.
Vielleicht kommt ja noch ein Tip.
Gruß Jürgen
Jetzt auf Tour(er) mit Carthago I149 4,5to
Sparks (verstorben)
Beiträge: 2088 Registriert: Fr 27. Nov 2020, 08:05
#80
Beitrag
von Sparks (verstorben) » Do 27. Jan 2022, 18:16
Cybersoft hat geschrieben: Do 27. Jan 2022, 17:25
Fritten selber machen geht eh nicht ohne Rinderfett und Friteuse;
Pommes gibts bei uns nur bei utevær, Kocher, Topf, drauf Öl rein Stichthermometer zur Temperaturkontrolle und ab geht die Post.
Wird aber meist nur gemacht, wenn man Zeit, Lust und gute Esser am Tisch hat.
Verstehe wer will, 0,1%mehr Nahrung retten nicht die Welt, aber 0,1% ......... schaffen das.