Das kommt davon, wenn einer vom anderen abschreibt.
Wovon provitieren die Welthungerhilfe und der WWF?
Die Studie vom ZDF kannst du im Orginal hier nachlesen
https://www.bmel.de/DE/themen/ernaehrun ... hland.html Hier werden alleine in der Primärproduktion mit 12 % der Lebensmittelverluste genannt. Also Korn das beim Ernten nicht aus der Ähre kommt oder nebenbei fällt, oder der Apfel, bzw. das fell oder die Borsten... Schau dir die Grafik einmal an, der groß und Einzelhandel hat die geringste Menge. Wenn du natürlich den Verzehr von Spelzen Schwarten und Schalen verweigerst...wo soll man damit hin
Ich war über X Jahre in der Lebensmittelpoduktion tätig und meine Chefs hätten mich gevierteilt wenn ich nur an einen minimalen Teil vom Verlust, den der Produktion zugeschrieben wird gemacht hätte.
Das vom WWF kannst du ganz einfach bei D-Statis nachprüfen. bei ca900 - 1000 Kg Lebensmittelverbrauch/pro Jahr und Person kommst du bei 83 Milionen Menschen auf wieviel Kg.
Das ganze hat noch einen weiteren Haken, dir wird nur gezeigt, was evtl bei einem Supermarkt einmal im Müll landet, also das was hinten raus kommt, aber nie die Menge die vorne rein gekommen ist.
Gaststätten genau so, eigentlich berechnet jeder "Gastwirt" die Portionen so, das möglichst wenig übrig bleibt, denn die Lagerung und Entsorgung geht ganz schön ins Geld. Frag mal nach was so im Normalen in den Drang geht.
Wo ich dir recht geben muß, der Anteil bei den "Versorgern" ist im öffentlichen Bereich ( Krankenhäuser u.ä. ) einfach zu uneffektiv, weil man das just in time durch zu viele Reserveessen kompensiert.
Also hier kannst du mir nichts vormachen. Hier ist Propaganda und Meinungsmache am Werk, von den super Start ups zur "Lebensmittelrettung" kenne ich nur eine Gruppe, die die 2 Jahre Gründungsphase überlebt haben und weiter bestehen und das sind die Tafeln.
Verstehe wer will, 0,1%mehr Nahrung retten nicht die Welt, aber 0,1% ......... schaffen das.